父の日はステーキ!
hinaに 父の日はどうするの?? って聞いたら
「ステーキ!!」って即答。
今年もやっぱりそう思ってた^^
だけど夜に予定が入っちゃって
ステーキランチにすることに。
お昼からこのお肉。
贅沢~。
焼き目はどう??
そろそろ返す???
去年の父の日ステーキを作った時に
私が計る時間を間違えてたのをしっかりまだ覚えていて。
ちゃんとはかってよ~ だって
こういうことだけはしっかり覚えてるんだから。。
カットしてみんなのお皿に盛り付けたら
おろし玉ねぎ入りの和風ソースをかけて。
キレイにピンク色に焼けた
グリーンサラダと焼きパプリカのマリネ(「EveryTable」本より)
ミネストローネと またまたとうもろこしご飯
贅沢なボリュームランチになりました。
ちょっと遅めのお昼ご飯で
みんなお腹すいてたからちょうどよかったね。
美味しかったよ~
レシピはこちら
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
レシピの女王BEST本第2弾。発売されました。
レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK) 864円 Amazon |
* * お知らせ * *
・ 7月9日(土) フルーツを愉しむ。
・ 8月6日(土) パリパリ餃子を焼く。
*満席となりました。キャンセル待ちになります。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 6月はアメリカンワッフルプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>Mieさん。
いつも献立悩みますよね~。
参考にして頂いてうれしいです♪
とうもろこしご飯もよかったら作ってみてくださいね^^
カルシウムたっぷりメニューですね!
hinaももっと背が高くなりたいみたいなので
我が家にも必要でした^^