父の日はステーキ!

 

 

hinaに 父の日はどうするの?? って聞いたら

「ステーキ!!」って即答。

 

今年もやっぱりそう思ってた^^

 

だけど夜に予定が入っちゃって

ステーキランチにすることに。

 

お昼からこのお肉。

贅沢~。

 

 

焼き目はどう??

そろそろ返す???

 

去年の父の日ステーキを作った時に

私が計る時間を間違えてたのをしっかりまだ覚えていて。

 

ちゃんとはかってよ~ だってしずく

こういうことだけはしっかり覚えてるんだから。。

 

 

カットしてみんなのお皿に盛り付けたら

おろし玉ねぎ入りの和風ソースをかけて。

 

 

キレイにピンク色に焼けたはーと

 

 

 

 

グリーンサラダと焼きパプリカのマリネ(「EveryTable」本より)

ミネストローネと またまたとうもろこしご飯クリック

 

贅沢なボリュームランチになりました。

 

ちょっと遅めのお昼ご飯で

みんなお腹すいてたからちょうどよかったね。

 

美味しかったよ~ニ

 

 

レシピはこちらコチラ

ステーキ&ガーリックピラフ

ステーキ&ガーリックピラフ

by 栁川かおり

調理時間:20分
Comment

香ばしいにんにくオイルの風味が食欲を刺激します。おろし玉ねぎの和風ソースでどうぞ。

このレシピを詳しく見る

 

 

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

 ○レシピの女王BEST本第2弾。発売されました。 

 

 

 

*        *     お知らせ    *        *  

 フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらクリック   料理教室バナー。     

・ 7月9日(土)  フルーツを愉しむ。        
  ・ 8月6日(土)  パリパリ餃子を焼く。          

                 満席となりました。キャンセル待ちになります。

 

 

*          *          *          *          *  
 

ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

    

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 6月はアメリカンワッフルプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。
  
エアレスバナー。 クレハバナー。 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>Mieさん。

いつも献立悩みますよね~。

参考にして頂いてうれしいです♪

とうもろこしご飯もよかったら作ってみてくださいね^^

カルシウムたっぷりメニューですね!

hinaももっと背が高くなりたいみたいなので

我が家にも必要でした^^