次はこれ、作らないとね!
とうもろこしご飯はSTAUBで作りたくなる。
ご飯の上に敷き詰められたとうもろこしがホントにキレイ。
あー、夏がきた!って思っちゃう。
とうもろこしのつぶつぶがホントに可愛い!
黄色がホントに鮮やか!
このコントラストがすごく好き。
とうもろこしご飯の日は
やっぱりごはんが主役になっちゃうんだけど
一応メインはお魚の日。
珍しいトビウオの一夜干し。
hinaはこのところ干物が好きらしくて。
あごだし好きだからきっと喜ぶだろうな~って。
思ったとおりのリアクションだった^^
トビウオ。実は結構大きい!
白いご飯の方がよかったのかな??
でも、とうもろこしご飯が食べたかったし~。
どっちも喜んでくれたから
まぁいいか
ちなみに。とうもろこしご飯のレシピはこちら
芯と一緒に炊くのがポイントですよ
これで焼きおにぎり作りたかったけど
残らなかったー。
また、作ろう!
最後に少しお知らせ。
今日はこちらをピックアップしていただいてます。
今日は父の日だしね!
ガッツリお肉もいいかな~^^
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
レシピの女王BEST本第2弾。発売されました。
レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK) 864円 Amazon |
* * お知らせ * *
・ 7月9日(土) フルーツを愉しむ。
・ 8月6日(土) パリパリ餃子を焼く。
*満席となりました。キャンセル待ちになります。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 6月はアメリカンワッフルプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>庄内ムスメさん。
ズッキーニと鶏の生姜炒め。
早速作っていただいてありがとうございます~^^
夏ですね♪
餃子の回、すみません。残念でした。。
またぜひ教室にも来てくださいね!