久しぶりに、ふたごパン。
久しぶりすぎて
ちゃんと”ふたご”になってくれるかな~とか
焼き加減大丈夫かな~とか。
いろいろドキドキしながら焼いてたけど
思った以上にちゃんと焼きあがって自分でびっくり
今まで、パンのレシピはcottaさんに置いてあったけど
食事パンはNadiaにも置いて置きたくて
あたらめてレシピアップしてみました^^
せっかくキレイに焼きあがったしね
このふたごの成型。
単純だけど意外と難しくて。
焼きあがったらふたごじゃないー!とかよくあったんです。
生地の真ん中に細い麺棒で生地を押し付ける時に
ホントにしーーーっかり跡をつけること。
そこがポイントかな^^
生地が薄くなって離れそうになるくらいでもO.K.
むしろそのくらいしたほうが焼き上がりもしっかり残ってます。
このパンと、目玉焼きで朝ごはん。
このパンには簡単チョコクリーム(「EveryTable」本にも)が定番だったけど
チョコがなかったー。。。
レタスの横にはちょっとだけツナサラダ。
ヨーグルトにはイチゴとお庭のワイルドベリー。
こうやって並べるのもかわいいかもね^^
souはやっぱり黄身つけパンで。
目玉焼きにはパルミジャーノをふりかけて
塩とこしょうでオシャレに(?)食べようかなって思ったら
「お醤油ちょうだいー!」ってhinaでした。
やっぱり我が家にはお醤油が似合うみたい
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
レシピの女王BEST本第2弾。発売されました。
レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK) 864円 Amazon |
* * お知らせ * *
・ 6月11日(土) 漬けるおかず
・ 7月9日(土) フルーツを愉しむ。
・ 8月6日(土) パリパリ餃子を焼く。
*満席となりました。キャンセル待ちになります。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 6月はアメリカンワッフルプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
鶏手羽のコラーゲン!とりたいですね^^
柔らかく煮えた鶏っていいですね!
男の子はきっと食べますよね~。。
souの大盛り!とか、まだまだ想像できないですけどね^^
>杏奈。さん。
札幌にはありそうです!!
あるといいですね~。
私もこっちでも買おうかなって思っちゃいました^^
>rika3-mamaさん。
鶏手羽の醤油煮。
ホントに入れて煮るだけなのでお手軽です^^
作り置きしたほうがより味もしみて柔らかくなりますね♪