久しぶりに、ふたごパン。

 

 

 

久しぶりすぎて

ちゃんと”ふたご”になってくれるかな~とか

焼き加減大丈夫かな~とか。

 

いろいろドキドキしながら焼いてたけど

思った以上にちゃんと焼きあがって自分でびっくり笑

 

 

今まで、パンのレシピはcottaさんに置いてあったけど

食事パンはNadiaにも置いて置きたくて

あたらめてレシピアップしてみました^^

せっかくキレイに焼きあがったしねハート

 

たっぷりミルクのふたごパン。

たっぷりミルクのふたごパン。

by 栁川かおり

調理時間:180分
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仕込み水を牛乳で、焼き色をあまり付けずに焼くふたごパン。ふわふわでほんのり甘くて、そのまま食べても美味しい♪

このレシピを詳しく見る

 

 

 

このふたごの成型。

単純だけど意外と難しくて。

焼きあがったらふたごじゃないー!とかよくあったんです。

 

生地の真ん中に細い麺棒で生地を押し付ける時に

ホントにしーーーっかり跡をつけること。

そこがポイントかな^^

 

生地が薄くなって離れそうになるくらいでもO.K.

むしろそのくらいしたほうが焼き上がりもしっかり残ってます。

 

 

 

 

このパンと、目玉焼きで朝ごはん。

 

このパンには簡単チョコクリームクリック(「EveryTable」本にも)が定番だったけど

チョコがなかったー。。。

 

 

レタスの横にはちょっとだけツナサラダ。

ヨーグルトにはイチゴとお庭のワイルドベリークリック

こうやって並べるのもかわいいかもね^^

 

 

 

 

souはやっぱり黄身つけパンで。

 

 

目玉焼きにはパルミジャーノをふりかけて

塩とこしょうでオシャレに(?)食べようかなって思ったら

「お醤油ちょうだいー!」ってhinaでした。

 

やっぱり我が家にはお醤油が似合うみたい笑

 

 

 

 

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>おまめたんさん。

鶏手羽のコラーゲン!とりたいですね^^

柔らかく煮えた鶏っていいですね!

男の子はきっと食べますよね~。。

souの大盛り!とか、まだまだ想像できないですけどね^^

 

>杏奈。さん。

札幌にはありそうです!!

あるといいですね~。

私もこっちでも買おうかなって思っちゃいました^^

 

>rika3-mamaさん。

鶏手羽の醤油煮。

ホントに入れて煮るだけなのでお手軽です^^

作り置きしたほうがより味もしみて柔らかくなりますね♪