4月の終わりのこと。

 

 

とってもオシャレな本と家電のお店、「二子玉川 蔦谷家電」さんのイベントスペースで

3月に発売された新刊「EveryTable(エブリテーブル)」の出版記念イベントを行いました。

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こんなオシャレな本屋さんあるんだ~って、びっくりするくらいステキなお店で。

会場に着いただけでワクワクしてたんです^^

 

そのイベントの様子が、Nadiaページで公開になっています。

   ⇒ 「EveryTable」出版記念イベントを開催いたしました。クリック

 

 

 

なのでこっちでは、そこで紹介されてないちょっとしたことを いろいろ書いてみようかなと^^

 

 

 

まずはカウンターに用意したドリンク。

 

 

ピンクグレープフルーツ・オレンジ・レモンのフレーバーウォーター。

一緒に入れたミントは、朝我が家のお庭からとってきたもの。

春になったらミントの勢いがすごいんです笑

 

 

 

会場には「EveryTable」にも載っている作り置きのディスプレイや、「アメリカンビスケット」の日のテーブルを再現するコーナーも。

 

作り置きはどれも家で作ってきたので、ここだけの話荷物が重くて笑

そのせいか、次の日の肩こりがひどかったんです~。

 

この時に使っているのが、BRUNOの春の新商品のマルチスレートクリック

これにのせるだけでオシャレ^^

 

 

作り置きや試食の紹介のカードも、こんなに可愛く作っていただいてハート

(写真暗くてすみません。。。)

 

とってもかわいくて 記念にもらってしまいました^^

 

 

試食用のお料理は、家で下準備をして、当日は会場で仕上げ。

 

 

 

時間がないかも~~っていう瞬間の写真笑

 

メニューは

・グラノーラヨーグルトパフェ。

・春野菜とささみのハニーマスタード和え。

・我が家のチキンカレー。

・車麩のジョンの卵とじ。

・自家製フレッシュチーズとフルーツのバルサミコソース。

 

この準備も、スタッフのみなさんに いーーーーっぱいお手伝いしていただきました!

 

 

 

それから。

イベントのお土産に入ってるシークレットレシピカードに使ったのが、この日のテーブル写真。

 

 

ささみのオイル漬けのオイルも活用できる、パスタレシピを紹介しています。

 

 

 

本の制作からイベントまで。たくさんの方に助けていただきました。

 

イベントに参加いただいたみなさん、いつも見ていただいているみなさん。

本当にいつもありがとうございます^^

 

おかげで私自身もとっても楽しめるイベントになりましたハート

 

 

 

 

 ○詳しいイベントの様子はこちらに ○
    ⇒ 「Every Table」ができるまで クリックこちらをクリック)
       第4回は出版記念イベントレポート。

 

EveryTablemaking。

 


Every Table(エブリテーブル)/栁川 かおり

¥1,404
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    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>おかめさん。

お菓子作りって、型とか特別なのが必要だとなかなか手が出ないですよね。

このタルト、よかったら試してみてください~^^

 

>Minakoさん。

私もそんなに使わないかな~。。って思うので、なかなか手を出しにくくて。

アーモンドクリーム、混ぜるだけでカスタード作るよりも簡単なので

よかったら作ってみてください^^

私もアーモンドクリーム好きなんです!

 

>pinkchariさん。

「毎日Happyおかず」本、ありがとうございます!

ごはんを炊いているSTAUBは18cmを使っています。

これだと2合炊くのにちょうどいいですよ^^

私はキャンプの飯盒は作ったことないんですけど。

お鍋で炊くのと同じように作れるなら大丈夫だでしょうか。。

水加減が少し変わるかもしれませんね!

 

>ヒロリン☆さん。

ホントに!昨日はいいお天気で暑いくらいでしたね~。

こいのぼりおにぎり、どうでしょうー!

カブトは三角系組み合わせるだけなんですよ^^

よかったら作ってみてくださいね♪