目指すのは、究極においしい「普通のごはん」。

ArtistHistory。


そんな見出しで始まるのが Nadiaでの第3回「Artist History」
NadiaのArtistさんにスポットを当てて、いろんな裏話や想いを聞くというNadia記事クリックでの連載コーナーです。

第1回がヤミーさん、第2回がSHIORIさん。
そして第3回に私を紹介していただいています。
        き
   Artist History #3 栁川かおり
  目指すのは究極においしい「普通のごはん」。クリック

   
こんなにプライベートなことをお話したのも初めてなんですけど。
仕事のこと、子育てのこと、料理のこと、カメラのこと。
ライターさんと楽しくお話させてもらったら、ついついお話弾んでしまいました。

キッチン。



記事内にあるこの写真は、我が家のキッチン。

他にも2枚、お気に入りの写真として紹介されてるのは、この2つのレシピ写真です。


チキン・ケチャップ。

チキン・ケチャップ。

by 栁川かおり

調理時間:20分
Comment

見た目はステーキ!鶏肉をケチャップベースのタレで食べる、ごはんが欲しくなるボリュームおかず。チキンも柔らかく仕上がるので、お子さんにもオススメです。

このレシピを詳しく見る



丸ごとバナナロール。

丸ごとバナナロール。

by 栁川かおり

調理時間:60分
Comment

シンプルなプレーンのロールケーキに、丸ごとバナナを入れました。しっとりふんわりの生地は、純白ごま油で!

このレシピを詳しく見る



自然光で撮ってるので、写真の完成度はお天気もすごーく重要なんだけど。


もちろん。料理自体がキレイに作れないと、写真もキレイにならないですよね!
「丸ごとバナナロール」は上手く作れなくて、作り直した思い出もある写真です。



こんな正面の顔写真もすごく久しぶりで。
こんなにたくさん。。ホント恥ずかしい限りです、、けど。
こんなのもO.K.したのはNadiaさんだからこそです^^

    ArtistHistory。

よかったらのぞいてくださいねハート




○3月24日新刊発売です○

Every Table(エブリテーブル)/栁川 かおり
¥1,404
Amazon.co.jp


*          *         お知らせ。      *          *  
 
           フォークとスプーン 料理教室詳細・申し込み先はこちらコチラ 
    料理教室バナー。
       ・ 4月9日(土) ジューシー唐揚げを作る。
              *赤字の日は満席です。キャンセル待ちになります

         ○ レッスンの詳しい内容はこちらの記事へクリック  ○



*          *          *          *          *  
  
 
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram

 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

   
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 3月は「私のイタリア料理」「燻製バター」プレゼント! 
    クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。
  
エアレスバナー。 クレハバナー。 


 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。


>805さん。
はじめまして!コメントありがとうございます^^
いつもご覧いただいて嬉しいです♪
新刊もありがとうございます。
お料理も作っていただいてるんですね^^
こちらこそ。これからもどうぞよろしくお願いします♪