柚子が好き。
年末に、実家からたくさんの柚子をおすそ分けしてもらって。
お正月は柚子が使い放題
柚釜もたくさん作れたな^^
でも。まだまだあるんです。
普段のごはんにも使わないとね!
(詳しいレシピは写真をクリック。)
Nadiaさん更新中の 「いいだし、いい鰹節。」 のヤマキさんとの企画。
Nadia おだしを味わうお手軽レシピ。
今月はご馳走続きの新年にぴったりのレシピ。
前はめんつゆを使ってたそうめんやうどんのつゆ。
白だしを使うようになってからは、私とhinaはすっかり白だし派!
特にあったかい麺は白だしがいいな^^
この白だしに、鶏肉の旨みも入れたうどんつゆ。
最後に柚子と三つ葉の香りも入れたら、さっぱりつるんと食べられる。
この日は少し小さめの器に入れて、さらに大根おろしものっけて。
柚子こしょう稲荷と一緒に朝ごはん。
ちょっと写真が暗いけど
年末年始はついつい食べ過ぎちゃうからね。
そろそろこういうのが嬉しいー!
* * お知らせ。 * *
1月のレッスンの献立です。
・鶏ときのこのクリームスープ。 ・タラのソテー。大葉のオイルソース。
・根菜のコンソメ煮。 ・自家製パンとスプレッド(試食のみ)
・デザート(お楽しみに!)
料理教室詳細・申し込み先はこちら
1月9日(土) なめらかホワイトソースを作る。
2月5日(金)6日(土) お祝いちらし寿司。
3月4日(金)5日(土) 作り置きのススメ。
4月9日(土) ジューシー唐揚げを作る。
レッスンの詳しい内容はこちらの記事へ
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Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
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コメントありがとうございます!
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>あゆかわさん。
よかったです^^
おしるこ。美味しいですよね♪