やっぱりキレイ。
当たり前といえば当たり前なのかもしれないけれど
パン屋さんのパンって、やっぱり見事なクープ。すごーくキレイ。
味が美味しくできれば、見た目は多少目をつぶって~って思うこともあるけれど
ハード系のパンは、同じ生地でもクープがキレイに開いたほうが美味しく感じる気がするな。
膨らみ方も変わるのかな^^
このキレイなパンを見たら、こんな風に焼きたい!って、すご~く思ってしまって。
これをイメージしながらクッペの修行中。
まだまだクープが開いた!と言えるのは半分くらいだけど。
まぁ。そんなすぐには上手に焼けるようにはならないね

でも。この前
よりは少し良くなってきた気がする!こうなりたい!と思うものをイメージしたら、前よりも作りやすいかも??
目指すものとか、イメージが頭にあった方が いいところも悪いところもわかりやすいのかな^^
・クッペ。
・グリーンサラダとにんじんツナサラダ。
・和風な肉団子。
夕ごはんの残り。・卵とチーズのスープ。
ちょっと失敗。・ブルーベリーヨーグルト。
あのパン屋さんの見事なパンを目指すのは ちょっと目標が高い気もするけれど。
せっかくだから、目指すものはおっきくてもいいよね^^
がんばろ~!
* * * * *
Nadiaさんで、「理想のクリスマススタイルコンテスト」
に参加中。
投票した方の中から抽選でプレゼントが当たるチャンス♪
応募期間は12月2日(水)~12月16日(水)までの2週間
よかったら参加してみてくださいね^^
* * * * *
来年1~4月のレッスンの予定が決まりました。 
詳しくは昨日の記事
料理教室情報も更新しています

1月のレッスンの募集は開始していますが、
2月以降のレッスンは、12月25日~受付開始です。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa

Nadiaコラボレーション企画。ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 12月はチーズ3種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!

コメントありがとうございます!お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おでんくんさん。
風邪、大丈夫ですか??
誰かが風邪をひくとみんなに回っちゃいますよね。。お大事にしてくださいね。
わぁ~。もう離乳食の時期なんですね^^
私も息子の時はすっかり忘れてて。またイチから頑張ってた気がします。
でも。だいぶ大雑把でした(笑)


