この前の竹かご。
最初に突然サンドイッチいれてしまったけど、普通に(?)お弁当も始動!
塩鮭と三つ葉の炊き込みご飯(10月レッスンより)と大根の浅漬け、
焼いた厚揚げには大葉と自家製テンメンジャンをサンド。
ほうれん草のお浸しは海苔巻きに。
となりのサラダはこちら
さつまいもとかぼちゃとクリームチーズ。大好きなものばかり集めたサラダ。
おやつみたいに食べられる♪
どうしても沢庵漬けに見えてしょうがないけど、りんごがデザート。
ちょうど黄色いりんごでした。
ヨーグルト味噌漬けの鮭。
切り身魚は味が染みやすいから、いつもの(「Simple Happyごはん。」本より)よりヨーグルトが多め。
鮭を焼く時に、一緒にレンコングリル焼きにしたら、
ひじきの胡麻生姜煮(「Simple Happyごはん。」本より)と壬生菜の塩漬けの混ぜごはんにのっけて。
人参はハムと一緒に塩炒め。
卵焼きはいつもの甘い卵焼き
何度もリンクしてしまってるんだけど。。。
たまには壬生菜の塩漬けとか、ひじきとか混ぜてみようかなとも思ったけど
やっぱり卵焼きはこれが好きだな~^^
お弁当箱が違うだけで、いつものお弁当が違って見える。
慣れてないお弁当箱は、詰め方もだいぶ悩む。
どんどん使って早く慣れるといいけど~。。
よく見たら、どっちも”鮭弁”だったー。
秋冬は鮭が増えるね^^
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 10月はパンケーキとホイップバタープレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>anyaさん。
ありがとうございます~^^
作ってもらうごはんは、なんとなく特別な気分ですね!
おかげで誕生日気分もアップしました^^
最近は全然お祝いという歳でもないんだけれど(笑)、やっぱり嬉しいですね♪
>ゆうさん。
ありがとうございます!
お父さま、もうすぐ誕生日なんですね^^
メッセージ入り!すごーーくステキです!
クッキーもきっと喜んでくれるとおもいますよ~♪
>ふぅ~ママさん。
ありがとうございます^^
夕ごはんもケーキも美味しくて食べ過ぎでした~。
いえいえ。だいぶ多くなってしまいましたけど、こういう誕生日が迎えられるなら
いいことだな~っておもったりしますね^^