そら豆は茹でるよりも、焼いたほうが好きなhina。

焼きそら豆。 

一番好きなのが焼きそら豆。
鞘ごとグリルでこんがり焼いて、「塩をちょん」とつけて食べるのがお気に入り。

焼きたてのホクホクが美味しいんだけど、
焼きたては熱くて皮がむけないというのが困ったところ。

それなら、皮をむいて料理しよう!



そら豆の落とし焼き。

そら豆の落とし焼き。

by Cho-coco(栁川香織)

調理時間:15分
Comment

そら豆は焼いて食べるのが好きな我が家。ほくっと甘くなります。焼きたての熱々のうちに!


    (詳しいレシピは写真アゲ をクリック。)
そら豆の皮をむいて、生から落とし焼きに。
これなら、焼きたてでもぱくっと♪

作りたてはサクサク感もさらにアップ。
熱々のホクホクをふうふうと食べるのってなんでこんなに美味しいんだろう~。

しっかり一番のり(焼きたてを味見~♪)ですはーと

そら豆献立。 


「塩茹でキャベツのたっぷりしらすのせ」クリック とか
久しぶりに 「ひじきの胡麻生姜煮」(「Simple Happy ごはん」本より)も。
やっぱりこれ、ごはんがすすみます~。

この日のメインはサワラ。



サワラの味噌マヨ焼き。

サワラの味噌マヨ焼き。

by Cho-coco(栁川香織)

調理時間:30分
Comment

しっとり仕上がるマヨネーズ焼き。今回は味噌入りで!お手軽なのも嬉しい^^小さく作っておべんとうにも。


       (詳しいレシピは写真アゲ をクリック。)

レシピ自体はNadiaさんにアップしましたが
詳しくは「おうちごはん日記」更新しました! 矢印 矢印   「春の魚。」クリック


昨日はぽかぽかな1日。
桜も満開でお花見したかったーー。
週末にこの暖かさだったらよかったのに。。。残念。




 フォークとスプーン  ひと言日記はじめてみましたはーとChococoHSのキッチン。クリック 

         BRUNO.クリックBRUNOの情報はFace bookから!


○      ○     新刊が発売になりました!    ○     ○
           いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                  ありがとうございます^^ 


    Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」
     主婦と生活社
○  Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。


   まいにち楽しいおうちごはん。    いつもの食材で作る新定番。 「第3のレシピ」。
  「まいにち 楽しい おうちごはん」
       日テレBOOKS     

 ○ Amazonはこちら。  ○ 楽天はこちら。  ○ 日テレ屋Webはこちら。 

    
**************************************

          ランキングに参加してます。よろしく願いします^^