そら豆は茹でるよりも、焼いたほうが好きなhina。
一番好きなのが焼きそら豆。
鞘ごとグリルでこんがり焼いて、「塩をちょん」とつけて食べるのがお気に入り。
焼きたてのホクホクが美味しいんだけど、
焼きたては熱くて皮がむけないというのが困ったところ。
それなら、皮をむいて料理しよう!
(詳しいレシピは写真 をクリック。)
そら豆の皮をむいて、生から落とし焼きに。
これなら、焼きたてでもぱくっと♪
作りたてはサクサク感もさらにアップ。
熱々のホクホクをふうふうと食べるのってなんでこんなに美味しいんだろう~。
しっかり一番のり(焼きたてを味見~♪)です
「塩茹でキャベツのたっぷりしらすのせ」 とか
久しぶりに 「ひじきの胡麻生姜煮」(「Simple Happy ごはん」本より)も。
やっぱりこれ、ごはんがすすみます~。
この日のメインはサワラ。
(詳しいレシピは写真 をクリック。)
レシピ自体はNadiaさんにアップしましたが
詳しくは「おうちごはん日記」更新しました! 「春の魚。」
昨日はぽかぽかな1日。
桜も満開でお花見したかったーー。
週末にこの暖かさだったらよかったのに。。。残念。
ひと言日記はじめてみました ⇒ChococoHSのキッチン。
BRUNOの情報はFace bookから!
新刊が発売になりました!
いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」
主婦と生活社
Aamazonはこちら。 楽天はこちら。
いつもの食材で作る新定番。 「第3のレシピ」。
「まいにち 楽しい おうちごはん」
日テレBOOKS
Amazonはこちら。 楽天はこちら。 日テレ屋Webはこちら。
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^