炒め物って、何となく苦手。
ざざっと炒めちゃえばいいよね~と思って、本当にざざっと炒めると
それらしいものはできるけど、あんまり美味しくないんです。
ごくごく普通の肉野菜炒めもそう。
野菜はしっかり味があるのに、お肉のほうは物足りないとか。
全体が水っぽくなって、お肉も硬いとか。
そういう野菜炒めになりがち。
なので、いつもよりも少しだけ手をかけて作ってみたんです。
豚肉は下味をつけて。
風味付けにニンニク少しと一緒に先に炒めてみました。
お肉の下味にはお醤油とみりん。
全体は塩味だけど、塩味だけだと少し物足りない気がするんです。
少し焦げ目をつけるように焼いたら、これだけでご飯が食べれそうだけど(笑)
キャベツに人参にニラ。もやしと椎茸も。
たっぷり野菜も入った肉野菜炒めの完成!
(詳しいレシピは写真↑をクリック。)
早速、hinaは。。。
hina。すごくわかってる!!
やっぱり。こうして食べるのがいいよね~^^
最近我が家で流行り(?)の 「うまい!」 をいただきました~(笑)
夕ご飯をもう1日分。
「おうちごはん日記」にアップしました。⇒ 「たっぷり。おでん。」
新刊が発売になりました!
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」
出版: 主婦と生活社
⇒ Aamazonはこちら。
⇒ 楽天はこちら。
レシピ本が発売されました。
「まいにち 楽しい おうちごはん。」
日本テレビ出版
Amazonはこちら。
楽天はこちら。
日テレ屋Webはこちら。

ざざっと炒めちゃえばいいよね~と思って、本当にざざっと炒めると
それらしいものはできるけど、あんまり美味しくないんです。
ごくごく普通の肉野菜炒めもそう。
野菜はしっかり味があるのに、お肉のほうは物足りないとか。
全体が水っぽくなって、お肉も硬いとか。
そういう野菜炒めになりがち。
なので、いつもよりも少しだけ手をかけて作ってみたんです。
豚肉は下味をつけて。
風味付けにニンニク少しと一緒に先に炒めてみました。
お肉の下味にはお醤油とみりん。
全体は塩味だけど、塩味だけだと少し物足りない気がするんです。
少し焦げ目をつけるように焼いたら、これだけでご飯が食べれそうだけど(笑)
キャベツに人参にニラ。もやしと椎茸も。
たっぷり野菜も入った肉野菜炒めの完成!
(詳しいレシピは写真↑をクリック。)
早速、hinaは。。。
hina。すごくわかってる!!
やっぱり。こうして食べるのがいいよね~^^
最近我が家で流行り(?)の 「うまい!」 をいただきました~(笑)
夕ご飯をもう1日分。「おうちごはん日記」にアップしました。⇒ 「たっぷり。おでん。」
新刊が発売になりました!
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」
出版: 主婦と生活社
⇒ Aamazonはこちら。
⇒ 楽天はこちら。
レシピ本が発売されました。
「まいにち 楽しい おうちごはん。」
日本テレビ出版
Amazonはこちら。
楽天はこちら。
日テレ屋Webはこちら。

「まいにち食べたいおうちごはん。」 「Simple Happy ごはん。」
日本テレビ出版 宝島社
・Amazonはこちら ・Amazonはこちら
・楽天はこちら ・楽天はこちら
・日テレ屋webはこちら
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

日本テレビ出版 宝島社
・Amazonはこちら ・Amazonはこちら
・楽天はこちら ・楽天はこちら
・日テレ屋webはこちら
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

