毎年、季節の終わりに作っていたイチゴシロップ。(「Simple happy」本より。)
残ったイチゴでドライイチゴも作りたいので、いつも小粒イチゴで作っています。
小粒のものは、イチゴの季節が終わる5~6月になると出回っていたので、
そこを狙って作っていました。
今年はなぜか、小粒イチゴをよく見かけたので、早速^^
牛乳で割った「イチゴミルク」はsou。
炭酸で割った「イチゴソーダ」はhinaに。
souは炭酸がまだ飲めないんです。
私は「ストロベリーチーズケーキアイス。」(「Simple Happy 」本より。)をイチゴシロップで。
これを作るとあっとう間になくなってしまいますけど~。
教えていただいたイチゴシロップ×紅茶もお気に入りになりました!
ありがとうございます^^
こうしてあっとう間になくなって、いつもかき氷にまでたどりつかないんです。
今年は季節の終わりにもう一度!
かき氷に本物の(?)イチゴシロップをたっぷりかけて食べてみたいですね^^
家で作ると、バニラアイスとコンデンスミルクもかけてしまいそうです(笑)
2冊目が発売されました。
タイトル : 「Simple Happy ごはん。」
発行: 宝島社
・Amazonはこちら ⇒ ☆ 在庫ありです。
・楽天はこちら ⇒ ☆ 売り切れ中です。
こちらも発売中です!
残ったイチゴでドライイチゴも作りたいので、いつも小粒イチゴで作っています。
小粒のものは、イチゴの季節が終わる5~6月になると出回っていたので、
そこを狙って作っていました。
今年はなぜか、小粒イチゴをよく見かけたので、早速^^
牛乳で割った「イチゴミルク」はsou。
炭酸で割った「イチゴソーダ」はhinaに。
souは炭酸がまだ飲めないんです。
私は「ストロベリーチーズケーキアイス。」(「Simple Happy 」本より。)をイチゴシロップで。
これを作るとあっとう間になくなってしまいますけど~。
教えていただいたイチゴシロップ×紅茶もお気に入りになりました!
ありがとうございます^^
こうしてあっとう間になくなって、いつもかき氷にまでたどりつかないんです。
今年は季節の終わりにもう一度!
かき氷に本物の(?)イチゴシロップをたっぷりかけて食べてみたいですね^^
家で作ると、バニラアイスとコンデンスミルクもかけてしまいそうです(笑)
2冊目が発売されました。
タイトル : 「Simple Happy ごはん。」
発行: 宝島社
・Amazonはこちら ⇒ ☆ 在庫ありです。
・楽天はこちら ⇒ ☆ 売り切れ中です。
こちらも発売中です!
タイトル: 「まいにち 食べたい おうちごはん。」
発行: 日本テレビ
・Amazonはこちら⇒ ☆ 売り切れ中です。
・楽天はこちら ⇒ ☆ 売り切れ中です。
・日本テレビさんの「日テレ屋web」にて販売ページもできました!
*日テレ屋web 販売ページはこちら 在庫ありです。
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^