おうちごはん⑅◡̈*.
これは昨日のお夕飯。
・鶏肉と長ネギの味噌マヨ炒め
・小松菜の煮浸し
・サラダ
・お野菜たっぷり粕汁
・五分づき米
粕汁は夫が好きなんです⑅◡̈*.
私は実はちょっと苦手…(((;꒪ꈊ꒪;)))
でも彼が喜ぶ顔が見たいから作りました♡←
・塩サバ
・白菜のうま煮
・もやしと豚バラの蒸し焼き
・マイタケとシメジのお味噌汁
・五穀米
「もやしと〜」は、めちゃくちゃ簡単に作れる一品♡
もやしを洗って豚バラ肉をのせて、その上にニラを置く。
塩コショウをぱっぱと振って、ラップをかけてレンジでチン!
火が通ったら、ショウガ醤油を回しかけてハイ出来上がり⑅◡̈*.
こちらはある日のお夕飯。
・豚肉と大根の煮物
・大根葉のふりかけ
・サラダ
・小松菜と豚バラのにんにく醤油炒め
・しめじと水菜のお味噌汁
・五分づき米
クリスマス会の景品で当たった、葉っぱ付きの大根!
煮物を作りました⑅◡̈*.
葉っぱはフリカケにしたよー♡
煮物は思いっきり和風ではなくて、オイスターソースと鶏ガラ・ショウガも入れているので、辛くはないけどハッキリめの味になるようにしました☆
こうして振り返ってみると、やっぱりお野菜少ないかなぁ…。
もっとお野菜を摂らなくちゃなー(´・_・`)
家族の健康を守るのは私の役目。
もっとお勉強せねば╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !