*鯛のムニエルバターソース
*インゲンソテー
*かぼちゃチーズ焼き
*白滝たらこ煮
*しらすとレタスのサラダ
*お赤飯
*お豆腐のお味噌汁

入園式だったので、気持ちだけでもお祝いごはん
お赤飯炊いて、鯛を焼きました。
鯛は切り身をムニエルにしちゃったけどね。

サラダはレタスとしらすとかつお節を混ぜただけで味付けは無し。
しらすの塩分とかつお節の旨味で美味しかったです
鯛は米粉でムニエルにして、バター醤油のソース・・にレモン




少し前にニトリへ行ったときに息子と旦那様が探索して見つけてきて『どーーしても欲しい』と言うので買ったもの。
レモンに差し込んだら、レモンがスプレーになる!という信じがたい商品。
私は半信半疑だった(出るとしてもわずかでしょと思ってた)んだけど、めっちゃスプレー状にシュッシュッと出てきてビックリ
途中で出づらくなったりもするけど、レモンを少し揉めばまた出る
ホントにすごぉーい
日持ちがどのくらいするのか分からないけど、1週間~10日くらいもってくれたらいいなぁ。
手でがっつり触って使うから国産レモン必須だけど。
レモンかけて食べるものが作りたくなっちゃう~。