*鱈のムニエルコーンマヨソース
*人参葉のツナマヨサラダ
*2色人参ラペ
*かぶのそぼろあんかけ
*ごはん
*蕪の葉のお味噌汁

パパと息子で収穫体験でとってきたお野菜に葉付きの人参があって。
かなり立派な葉だったので、クックパッドで調べてサラダにしてみました。
癖が強めで、例えるなら春菊に近い感じの人参葉。
多めのツナマヨに入れ込んで誤魔化した感の強いレシピでしたが、おかげで春菊が苦手な私も食べられました
息子も1/3くらい食べたかな。

人参の方はオレンジ色と白色の2色だったので、色が残るようにサラダにしました。
きんぴらとかだと、せっかくの色が消えちゃいそうだからね。
お出汁で煮た蕪も美味しく出来ました
鱈のソースにコーンクリーム缶を空けたのが残ってるから、今日はコーンスープかなぁ~。