皆様こんばんは


先週末はハッピーオーラがステキなご婚約中のHさんに、マンツーマンレッスンさせて頂きました


今回のリクエストは
♡彼ご飯
♡豚肉を使ったパスタ(彼の好物)
♡ブルーベリータルト
♡トマトと納豆は苦手


ということでこちらのメニューに

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彼も満足♡欲張りイタリアン

♡桃とボッコンチーニのカプレーゼ
♡パンチェッタのイタリアンゴーヤチャンプルー
♡高菜と豚肉のスパゲッティーニ


お肉もお野菜もバランスよくとれて、彼も彼女も美味しく頂けるということで、「欲張り」とつけてみました

今が旬の、ゴーヤで季節も感じましょう




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♡桃とボッコンチーニのカプレーゼ

カプレーゼはトマトの代わりに旬の桃を使いました

ジューシーでレモンとの相性がよく、そして簡単のオススメレシピです

今回も桃のむき方からお勉強して頂きました




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♡パンチェッタのイタリアンゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルーは、パスタとの相性を考えて、豚肉の代わりにイタリアンの食材のパンチェッタという生のベーコンを使いました

パンチェッタやベーコン、スパム、コンビーフなど、もともと塩気があるお肉を使うと
味が決まりやすくオススメです



そして、ゴーヤは苦味の下処理の仕方をお勉強してもらいました

Hさんはもともとゴーヤの苦味は苦手とのことでしたが、『これなら全然食べられるー!』とお代わりまでして頂けました嬉しい





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♡高菜と豚肉のスパゲッティーニ


Hさんがご婚約中の彼の大好物、豚肉を使ったパスタです

男性でも満足できるように豚肉多めで、高菜の漬物が入っているので味も決まりやすく、食感も楽しいパスタです
そして、かーんたん



さっそくつくレポが届きました

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『婚約者の彼もおかわりしてくれて嬉しかったー♡お料理楽しい♡』
ということで、ほんとに嬉しいです
先生冥利につきます




ちなみに皆様、どの太さのパスタを買うか迷うことはありませんか??

一般的に、ソースによって分けて使います

カッペリーニ(超細め、0.9㎜前後)
→冷製パスタ
フェデリーニ(細め、1.4㎜前後)
→ペースト系(ジェノベーゼetc.)
スパゲッティーニ(普通、1.6㎜前後)
→オイル系、トマトソース系(ペペロンチーノetc.)
スパゲッティ(太め、1.9㎜前後)
→クリーム系、ミートソース系、ナポリタン(カルボナーラetc.)


という感じですが、パスタをたまにしか作らない方の場合、ソースごとに種類を揃えるのは大変

そんな時にオススメなのは、1.6㎜のスパゲッティーニ

中間ということもありオールマイティにどのソースにも相性がよいので、迷ったら1.6㎜がオススメです




そしてデザートは

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マキベリー入り♡ブルーベリータルト
(卵乳白砂糖不使用、グルテンフリー


超アンチエイジングできるマキベリー入りのクリームをたっぷり


Hさんはお誕生日が先週だったので、バースデー仕様にしました


『この美味さで、卵乳白砂糖不使用なんですねー!!』
と驚いていらっしゃいました

ささやかながらお祝いできてよかったです



Hさんはお料理教室が初めてということで、簡単で楽しく♡を心がけてレッスンさせて頂きました

私もレッスンをした後は、分かりやすかったかな??お口にあったかな??と不安なこともありますが、すぐつくレポまで下さって感動です

Hさん、楽しい時間を有難うございました

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月末でお忙しい方も多いと思いますが、今週も笑顔で頑張りましょー


choco