皆様こんばんは

先日、インナービューティー仲間のなつみさんから、ローチョコレッスンのご要望を頂き、なつみさんのご自宅へ出張レッスンして参りました


材料はこちら
{2F71915F-956C-4D27-927A-316D0DDB108A:01}
ローカカオパウダーやローカカオバター、温度計がローチョコレートならではですね


今回のローチョコレシピは、
♡恋するローチョコレート♡

ローカカオは以前ご紹介→♡♡♡したように、恋するホルモンPEAが入っていて、恋をしている時のあの幸福感を味わえます

今回はホルモンバランスを整えてくれるスーパーフードのローマカを加え、更に恋する度をアップさせたレシピです



お招き頂いたのは、なつみさんのご自宅のシェアハウス
{3DA3B7AE-CCD6-4CFE-A8CF-82F077F84A49:01}

とってもステキなキッチン
シェアハウスの概念を覆されました
都内でこんな広いキッチンでお料理できるなんて、夢のよう


ローチョコは温度が命
温度計で47℃以下を保ちながら調理します
{7BF056B8-1C04-4FD9-BC5C-8EE3288BB04F:01}


ツヤツヤのなめらかなチョコレートのためにかかせないテンパリング(温度調整)の作業も、コツをつかめば簡単です
{1E3D98D7-E8ED-4CF8-B4BD-B20C1FF519EE:01}

ツヤツヤですね~

できたツヤツヤのチョコレートをモールドに流して冷蔵庫で1時間ほど冷やすと、、、

ローチョコレートの出来上がり
{2EA59207-B9BB-4F26-9F1F-6AAE13FB962F:01}

ツヤツヤでなめらか~に、上手に出来上がりました

ローチョコレートは冷蔵庫で1カ月は保存可能

プレゼント用に早めに作っておけるのもいいですね


そして♡
レッスンの後は、なつみさんの次回のきらきら会の試作も兼ねて、インナービューティーフードを作って下さいました
{3C05CC2F-A3F1-4E1D-93CC-F0EF35051F65:01}



じゃん
{008DED7D-0169-42E1-B3E4-5CE62EF12C89:01}

春を感じるレシピ

とってもとっても美味しくて、心が満たされました~

こちらの3月のなつみさんのきらきら会はすでに満員御礼ということで、参加される方はお楽しみにされて下さいね


そして
5/17(日曜日)に、なつみさんとのコラボきらきら会を企画中です
宜しければぜひご参加下さいね

詳細は決まり次第blog等で告知させて頂きます



笑顔でハッピーな毎日を


choco♡