皆様こんばんは
とってもとっても美味しくて、心が満たされました~
先日、インナービューティー仲間のなつみさんから、ローチョコレッスンのご要望を頂き、なつみさんのご自宅へ出張レッスンして参りました
材料はこちら
今回はホルモンバランスを整えてくれるスーパーフードのローマカを加え、更に恋する度をアップさせたレシピです
お招き頂いたのは、なつみさんのご自宅のシェアハウス
シェアハウスの概念を覆されました
都内でこんな広いキッチンでお料理できるなんて、夢のよう
ローチョコは温度が命
温度計で47℃以下を保ちながら調理します
ツヤツヤのなめらかなチョコレートのためにかかせないテンパリング(温度調整)の作業も、コツをつかめば簡単です
できたツヤツヤのチョコレートをモールドに流して冷蔵庫で1時間ほど冷やすと、、、
ツヤツヤでなめらか~に、上手に出来上がりました
ローチョコレートは冷蔵庫で1カ月は保存可能
プレゼント用に早めに作っておけるのもいいですね
そして♡
レッスンの後は、なつみさんの次回のきらきら会の試作も兼ねて、インナービューティーフードを作って下さいました
じゃん
とってもとっても美味しくて、心が満たされました~
こちらの3月のなつみさんのきらきら会はすでに満員御礼ということで、参加される方はお楽しみにされて下さいね
そして
5/17(日曜日)に、なつみさんとのコラボきらきら会を企画中です
宜しければぜひご参加下さいね
詳細は決まり次第blog等で告知させて頂きます
笑顔でハッピーな毎日を
choco♡