手作りナン&豆カレー①
こんなものを発見!!
えいこく屋って言ったら、そこそこ名の知れたカレーの名店。
名古屋の人なら知ってる方も多いはず。
そこが、レトルトカレーだけでなく、手作りナンパウダーまで発売していた。
本来、インドのパン「ナン」はタンドール(土窯)で焼くんだけど、フライパンで美味しく焼ける様に粉を配合したんだってさ。
これは買いでしょ!!
3枚分で376円(ドンキホーテ)だから、一枚あたり120円ってトコ。
安い高いウンヌンで、手作りナンが家庭で食べれるってのは大きな魅力でしょ?
さー!! 説明書読んでヤルゾー!!
何々? ボウルにミックスパウダー300gと水180c.c.を入れ、手で混ぜる?
手かぁ。。。
ヘラじゃダメかなぁ。。。。
えーーーーーーーい!!
ほらー。
これが嫌だったのにーーーー!!
“o(>ω< )o”ヤダヤダ!!“o( >ω<)o”
手作りってこういう事?
えー、更にサラダ油を加え、粘りが出るまでこねる。。。。か。
\(*⌒0⌒)bがんばっ♪
えーと、次は。。。。
「半日寝かすと更に美味しい。」
寝かすんすか?
・・・・・・・・。
・・・・・・・・。
(半日経過)
さてー、どうなってるべ?
w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!
もっちもちになってるー!!
これを三等分して伸ばすのね。
びろーーーーーーーーーーーーん。
こんな感じだったよね?
さー、焼くぞー!!
フライパンに油しいて中火でエイッ!!
ゎぁぃ♪ ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ ゎぁぃ♪
出来た出来たー!!
めっちゃ上手くね?
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手作りナン&豆カレー②につづく。 (〃∇〃) てれっ☆