契約農家さんの畑で
パッションフルーツが育っています~。
沖縄のフルーツは天候によって、出荷高が変わってきますからね。
ああ、無事に育ちますように。
パッションフルーツは割るとこんな感じ
食べたこと、ありますか????
甘酸っぱーい香りがたまりませんね
熟するのを辛抱強~く待ってからスプーンですくって
そのまま食べるもよし、
お酒でカクテルを作ってもよいみたいですが、
私は試したことがありません。
氷砂糖とホワイトリカーにつけて1ヶ月程後に飲めるようですよ。
アイスクリームとも相性バッチリ。
ああ、早く食べたいものです。
なんといってもβカロテン、葉酸、カリウムなどが含まれ、
抗酸化作用も高いとされているから美容食っていうところが
魅力的ですね!
それから、カリウム豊富ってことは血圧とかにも良さそうです。
沖縄では、身近にマンゴーやドラゴンフルーツ、そして
パッションフルーツなどを入手することが出来て幸せです
福寿来美でした