新宿三丁目駅直結
星のなる木で懐石料理を

大切なお食事会でした

伝統を重んじながら四季に富む日本の風土を大切に
星のなる木で一期一会

 



伝統×革新
一期一会コースをお願いしていました

星のなる木の味・技・コンセプトの詰まった懐石
日本の伝統文化がしっかりと込められているの



カンパイ!
ボッテガ モスカート ペタロ 





先付
鱒の介と帆立貝の麹漬け
蕪色々 水前寺海苔 いくら 柚子の泡

 





八寸
子持ち昆布香煎揚げ 檸檬
里芋鴫味噌田楽
とらふぐ煮凝り 紅時雨大根 酢橘
鮟鱇肝の柚香煮 加減酢ジュレ
鴨ロースと焼き葱 実山椒卸し添え
南瓜松風 レーズン 木の実
旬魚 オオニベの南蛮漬け

 



冬の日本庭園をイメージしているんですって

 

 


醸し人九平次 純米大吟醸





椀物
冬野菜 白菜と長葱の擂り流し
蟹味噌豆腐 ずわい蟹 金時人参 
芹 薄氷大根 柚子

 



北海道 仙法寺産 利尻昆布×鹿児島県産 本枯れ節
しっかりとしたお出汁は甘みがすごい


限定酒
明鏡止水 333rdAnniversary 純米 長野県

 





造里
高知鮮魚 めだい 直七醬油
あおり烏賊と胡瓜の真砂和え 烏賊墨醤油

 



お魚に合わせたお醤油で



バローロ イタリア

 

 

 


凌ぎ
土佐あかうし銀杏飯蒸し
有馬山椒醤油 揚葱千草

 



年間出荷頭数が限られた貴重品種の厳選和牛


温物
トリュフの茶碗蒸し
黒トリュフ かしわ シブレット

 



黒トリュフのいい香り



強肴
寒鰤の蜜柑照焼き
苺染め千枚大根 染めおろし

 



脂がのっていて、いい季節



食事
いわて純情プレミアムひとめぼれ
ふぐの炊き込み御飯

 



厳選したプレミアム米はピカピカ


止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て

 



香の物
三種


甘味
林檎の擂り流し
シャンパンソルベ 苺 温州みかん 
ミント 酢橘炭酸泡

 



新宿星のなる木料理長 加藤 弘之


目にも美しい懐石料理に、大満足

会食、家族会にぴったり、落ち着く店内
個室もあるので、いろんな使い方ができそう

 



新宿 星のなる木
050-5872-1116

東京都新宿区新宿3-5-4 レインボービレッジ 9F
地下鉄副都心線 新宿三丁目駅 徒歩1分
年中無休 (12月31日、1月1日休業)
カード可 QR決済可
サービス料10%
148席 個室有 貸切可 全席禁煙
プロジェクター 電源 無料Wi-Fi 車椅子可
英語メニュー サプライズ 子供可 ベビーカー可

https://hoshinonaruki.jp/shinjuku/
 
 

新宿 星のなる木懐石・会席料理 / 新宿三丁目駅新宿駅新宿御苑前駅
夜総合点★★★★ 4.0