こんにちは、chizuです。

 

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ブログ紹介☆

自己紹介①育児と仕事の両立。諦めそうになっても

自己紹介②妊娠出産・育休中の不安と葛藤★

 

先週1週間、なんとなーく体調不良で、

とうとう昨日は娘と一緒に寝落ち、

そのまま12時間近くも眠ってしまいました(~_~;)

 

昨日は少し暖かかったですが、まだまだ寒い日が続きますので、

みなさんも体調にはくれぐれも気をつけてくださいね!

 

 

ということで、昨日あげる予定でしたが、

1日遅れで今週活用予定の

パルシステム(生協/コープ)食品です!

 

 

メインおかず予定の反調理品&レトルト

 

左から、

とりごぼう団子 220g

皮がもちもち!にらまんじゅう 10個300g

産直鶏ササミフライパン焼用 240g

いかと3種のねばねば丼 150g(50g×3)←レトルト

こんがり焼いたラザニア 200g×2←レトルト

白身魚の甘酢あんかけ 240g(3袋)←レトルト

 

 

 

今週は、レトルト多めですね^^;

先週魚が多かったことのあり、今週はいつもより肉多めです。

 

 

野菜は↓

 

上から

コア・フード徳用人参 700g

コア・フード玉ねぎ 1kg

キャベツ(カット) 1/2カット

 

冷凍野菜のストックも増えてきたので、

野菜は少なめです。

あと、実家からもらった大根と白菜もあります。

 

 

冷凍野菜と副菜用食品

 

左から
九州産汁物ミックス 200g
あらびきポークウインナー 120g
チーズと白身魚のふんわり磯辺揚げ 8個200g
カットうすあげ(産直大豆) 150g
 
九州産汁物ミックスは、本当に便利!
少し安くなっていたので、買っておきました。
(今週は使わないかも。)
 
磯辺揚げは、副菜用。
最近結構仕事が忙しく、週末も疲れていて
作り置き副菜も品数少なめなので、副菜の1品にする予定です。
 
以前も購入していますが、とっておいしいですよ♪
娘の大好きな味です!!
 
 
今週はウィークデーが4日とすくないので、
パルシステム(生協)の食品を駆使して乗り切りたいです!
 
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