焼き鳥に合わせるならどんなワインがいいか考えてみた | 千代田唯オフィシャルブログ「千代田唯のHappy祈願」
こんばんは♪

365日ワインチャレンジ実施中!!

是非お付き合いください🌸




最近

行けてないですね、焼き鳥!!


場所にもよるけど
焼き鳥ってリーズナブルで美味しくて

ヘルシーで


いいことばっかり!!!



基本的にはやはり

ビールとレモンサワーで合わせてるけど



ワインにも全然あうのですよ!!



合わせ方をレクチャーしますと


塩は白

タレは赤


基本ですね!!


ロゼはどちらにも合うとおもいます👍


なので
ボトルで頼むなら
ロゼかな


卵付きつくねには



ナパバレーのしっかりしたカベルネソーヴィニオンが合うと思うなぁ



焼き鳥のたれって甘みがあるじゃないですか

だから、ブルゴーニュのような繊細なタイプよりも

果実味を楽しめるようなボルドー、アメリカのタイプ

日本ワインだったらマスカットベリーaもあいますよ!!



緊急事態宣言がおわったら



いきたいなぁ。。。




ではでは。