ワインに合うキャンプ飯 | 千代田唯オフィシャルブログ「千代田唯のHappy祈願」
こんばんは♪

365日ワインチャレンジ実施中!!

是非お付き合いください🌸





前回に引き続き


キャンプワイン特集🏕🍷




キャンプハマりだすととまらないって
本当なんだなぁぁぁ


焚き火みてると

落ち着くんですよ



これ本当
科学的にも証明されているんだとか


最近夜ねむれないときは


YouTubeで焚き火みてます、はいねー





さてさて


昨日は高山ワイナリーのナッチョ

ロゼワインをキャンプで飲みました!!!



ロゼワインに合うキャンプ飯


なんだろーなんだろーと

前日から考えて
全然決まらなくて


スーパーで買い出しする10分前に決断しました!!!




こちら

ブイヤベース❣️❣️


あんまり映えなかったけどwww

味はたしかです!!




材料は



ハマグリ 1パック

エビ 4尾

タラの切り身

トマト缶 1缶

ローリエ

ニンニク

玉ねぎ

プチトマト

きのこ


調味料は

ロゼワイン 1杯

オリーブオイル

塩こしょう




ロゼワインとブイヤベースはピッタリ♪

お料理にワインを入れるとさらにマリアージュしやすくなりますよ!!






海沿いのキャンプ場だったので


ハマグリをふんだんにいれてみました!!!



玉ねぎをみじん切りにして

炒める他は


どんどん具材をいれるだけなので




美味しくて簡単でとっても便利✨✨




是非おためしあれ!!





朝ごはんの石焼きビビンバの方が映えたから




こっちも載せちゃお🥺❣️


ではでは。