まだまだ寒い毎日が続いてぉりますinソウル
寒い寒い冬ゎ暖かいものが食べたくなりますね
・・・という事で
最近寒い日にコチラを食べました
最近行ってぉりませんでしたグルメ忠武路・・にぁる「トゥンナムジッ・タッカンマリ」
注文してすぐに真っ赤な真っ赤なキムチがゃってきました
こちらゎタッカンマリに必須なソースに必要な材料コチュとからしです
そしてったっぷりたっぷりに盛られたニラがゃってきます
こちらウーロン茶か・・思いきやタレですのでご注意を
でゎ
タッカンマリソースの作り方の紹介です
まずゎ先ほどのコチュソースを半スプーン程すくってお皿へ
次にからしをほんの少しだけすくってお皿へのせます
その上からウーロン茶のよぅなタレを入れてよくかき混ぜます
かき混ぜたら上からどさっとニラを入れてソースの完成です
ソース作りの間にタッカンマリがドーンと運ばれてきます
少し混ぜてぐつぐつ煮込んだら・・・先ほどのソースつけて頂きます
驚いたのがこちらのタッカンマリサツマイモもはぃっており絶妙なうまさでした
具を一生懸命食べたら最後ゎカルククスをぃれて2度美味しかったです
お値段ゎずばり2人~3人前でこのお値段です
お店の前のこの鶏っさんが目印です
久しぶりのタッカンマリとっても体が温まりました
しかも他ょり具沢山で味付けがとっても美味しかった気がします