cafe Bar WHAT'S UP?-120417_224825.jpg

小麦粉、砂糖、全卵をぐるぐる混ぜて牛乳を加え、ひたすらぐるぐるまぜてトロッとしたところで溶かしバターを混ぜて冷蔵庫で2時間寝かせる。

その間に小麦粉、砂糖、卵黄を良く合わせたものに80°に温めた牛乳を少量ずつ混ぜながら注いで、再びまぜながら加熱。焦げないようにへらでひたすらまぜ、煮上がったものにバターを溶かし、カスタードクリームを作る。

クレープを焼いて、カスタードクリーム、スライス苺、生クリーム、クレープと重ねて行く。

cafeBar WHAT'S UP?のケーキの中でも人気の高いこれを食べたら、よその店のは食べれないあせる

と、なりますので気をつけてねパー

なを、バックで飛んでる?のは、3Dで甦ったスターウォーズ・ファントムメナス ダース・ベイダーがまだアナキンだったころ乗っていたポッド。

いやー、こんな乗り物あるといいね(笑)