韓国風肉じゃがでお夕飯。
冷凍庫に合いびきのミンチがあったので・・
肉じゃが風のおかず。
韓国風肉じゃが。
たまねぎと、ひき肉とジャガイモだけなんだけどね。
酒、みりん、コチュジャン、おしょうゆ少々で
味付け。
ぴりっと、ご飯の進むおかずになりましたよぉ!!
わかめ、しいたけの甘煮、きゅうりのごま酢和え。
冷凍ストックしてあったしいたけの甘煮。
なにかと便利です。
ふゆはねぎがおいしーので。 シンプルですが
おねぎの梅味噌煮。
フライパンでねぎを焼いたら
白味噌、梅肉、みりん、お水を混ぜ合わせたものを
いれて、蒸し煮。
しろごまぱらりで・・。
これまた、ご飯にのっけてもおいしー☆☆
これに、かき玉汁、雑穀ご飯でご馳走様でしたぁ。
デザートは、ブラックサンダーアイスを・・・旦那様とシェアしていただきました。
本当は最中バージョンが食べたかったんだけど
バーアイスのほうを、、旦那様・・間違えて買ってきた。。
今度は、最中パージョン。 お願いします。
ランキングに参加しています。
応援クリックしてもらえるとうれしいです。