白パン@金柑酵母。
おはようございます。
昨日の日中はぽかぽか♪♪
春が近づいてきてる!って感じがしましたねぇ。
また、、寒くなるのかしら?
でも、着実に春はすぐそこまできてるわぁ。
さてさて。
金柑酵母で元種を起こして、
白パン。 焼きましたー。
まん丸。 白パン。
おしりの形もかわいいけど、
焼き色がつかないように
後半はオーブンシートを上にかけて焼き上げましたよ。
きれいな丸に成型できて、満足じゃ。
やっぱり、丸パンはきれいなフォルムでいていただきたいです。
ほんのり、酵母の独特の香りがあるので
好き嫌いはあるかも・・だけど
個人的にはもっちり、ふんわり。 酵母のパンがすき☆☆
金柑酵母がもうなくなってしまって・・元種があと少し。
次は何酵母にしよーかね。
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