横浜産の食材を使った“すぐに作れるお手軽料理”を覚えて、夏休みの食生活の乱れを直しましょう!
来月10月6日(土)に第1回“大学生向け料理教室”が開催されますので、ぜひお気軽にご参加ください!!
詳しい内容や参加方法につきましては以下をご覧ください。
○第1回テーマ
“簡単!すぐに作れるお手軽料理!”
・彩り野菜のどんぶり
・簡単!ご馳走茶碗蒸し
・いきなり大学芋
※料理教室終了後は1階の直売所で野菜の勉強をしながらのお買いものツアーもあります!
○日時
2012年10月6日(土)
10:30~14:00
○場所
JA横浜 クッキングサロンハマッ子
横浜市都筑区中川中央1-26-6 JA横浜ビル3階
〈アクセス〉
市営地下鉄(ブルーライン・グリーンライン)・センター北駅から徒歩1分
駅改札を出て、正面出口を右折した噴水広場奥にあります。
○募集人数
20名(先着)
○参加費
たったのワンコイン(500円)!!
○講師
長谷川さとみ
野菜ソムリエ、ベジフルティーチャー、はまふぅどコンシェルジュ
○当日の持ち物
エプロン、三角巾、手拭き、ふきん、飲み物
○応募締切
10月3日(水)
〇お申し込み方法
以下のアドレスにお名前、大学名、学年、連絡先を明記してお送りください。
chisanchisyou.yokohama@gmail.com
※開催前日にキャンセルをした場合はキャンセル料500円を頂きます。
