今回はフレッシュなモッツアレラチーズと、バルサミコ酢とオリーブオイルでグリルしたトマトと、 カリカリ感のあるインドネシアの バリピラミッドフレークソルトで仕上げてみました。
プチトマト...100g
オリーブオイル...小さじ1(トマトと合わせる用)...トッピング用少々
バルサミコ酢…少々
オレガノ…小さじ1/2
バジル...6枚
バリピラミッドフレークソルト...飾り用少々
荒挽き胡椒...少々
フレッシュモッツアレラチーズ...1つ
①プチトマトを半分に切り、ボールに、プチトマト、バルサミコ酢、オレガノ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
②天板にベーキングシートを敷き、トマトを並べて、200度に熱したオーブンで20分こんがり焼き目がつく位焼く。
③お皿に手でちぎったモッツアレラをのせて、バジル、冷やしたトマトを盛り付け、オリーブオイル、塩、胡椒を全体に振り掛ける。