おはようございます🏝️🏝️
今日は、お腹が下らなかったので、
もしや、
前にもなった胃腸炎だったのでは?
気持ち悪く、食欲もなかったしね。
なかなか、弱い体ですね
少し体調良くなってたので、
きんぴらを作ってきました。
ささがきゴボウが、苦手です(笑)
めちゃくちゃ細いごぼうを、
沢山切ってきました。
前回レシピ通りだと、しょっぱい?
甘さが、欲しかったので、
ラカント多めにしました
ごぼうは、
水にさらさなくて、良いそうですが、
私は、重曹で、少し洗ってます。
出来る範囲で、重曹洗いしてます。
少し休んだら、また、料理を
したいんですが、来週は、
🍆くんと、お出かけがありますから、
休んでたほうがよいかなぁ。
牛すじ煮込みを作りたいんですよね。
山梨で、買ったお肉を焼こうかしら?
満月の塩は、ネットでも、
購入する事が、出来ますが、
私が、熱海行く前は、完売してました。
ぎゃー、今見たら、満月の塩は、
完売してました
私は、🍆くんや、知り合いに、
あげるからと、6個買ってました。
しばらく、満月の塩と、太陽の塩を、
使っていきたいです。
神宝塩は、苦手でした💧
パッケージが、瓶だと良かったなぁ。
また、入荷すると、思います
私は、しばらく、あるので、安心です。
藻塩も、まだあるので、
ドリンクに、入れたいと、思います。
料理をすると、醤油の減りが、
早くて、また、醤油を買ってました
前に購入した醤油は、🍆くんと、
母の日のプレゼントとして、
プレゼント🎁に、
入れてしまいました。
なので、使えてないです。
海の精は、使いましたよ
なんとなく、私は、こちらの醤油が、
好きだなって、感じました。
小麦不使用は、高いんだよなぁ。
こちらが、気になって、
頼んでみました
小麦不使用は、まだ、使ってませんが、
どんな味がするんだろ?
↓
小麦不使用の醤油を、
S先生使ってるそうですが、
なかなか、見つからないですよ💦
早く🍆くんと、会いたいです。
昨日のLINEも、夜中で、
ガタガタLINEで、暗号でした(笑)