ご覧いただきありがとうございます。
松村です。
たまに居酒屋である山芋トロトロ焼き的なやつ美味しいっすよね!(^^)
何度か家でもやってみたけど、なかなかいい感じに焼けなくてよー。
今日は薄く、小分けに焼いてみた。
焼けた!
パンケーキ風フワトロ焼き♪
小さいし、軽いからパクパクいきましたわ(^^)
材料
山芋 200〜300?
卵 2個
小麦粉 大3前後
和風顆粒だし 適当(300分くらい)
薄口醤油 小1〜2
酒、みりん 小2?(適当)
塩 小1
調味料適当ですが、濃い目のお吸い物+塩 みたいな感じですかね(^^;)
焼き方
フライパンに油
小さめのお玉一杯分くらいでちょっとずつ焼く。
薄っぺらいからひっくり返して両面すぐ焼けます。
火加減は中火の中くらいかね?
分厚さ、雰囲気で加減してください(`・ω・́)ゝ
今日は一人やったんで、少し明日に残しとこうと思ったけど、ペロリペロリと食べてしまった(^^;)
そんくらい軽く食べられるので是非お試しください!
松村カイロプラクティック
神戸市東灘区本山南町9-8-34
マンションクラウン2F
078-777-6329
(ネット予約はホームページから)
カイロプラクター
障がい者スポーツ指導員(初級)
障がい者フライングディスク審判員
手話講座『入門・基礎』終了
視覚障害者のためのガイドボランティア講座受講
認知症サポーター
主なご来院地域
摂津本山、岡本、青木、甲南山手、住吉、御影、六甲アイランド、芦屋、西宮、宝塚、尼崎、魚崎、深江