土曜クラス募集中!【腸イキイキ!重ね煮&発酵講座 6回コース】金曜クラス、日曜クラス満員御礼。 | 毎日食べたくなる重ね煮料理をいんやん倶楽部講師塩﨑千織がお伝えします
新型コロナウイルスに関する情報について

毎日食べたくなる重ね煮料理をいんやん倶楽部講師塩﨑千織がお伝えします

芦屋・西宮の陰陽調和の重ね煮料理はMITOFUJI。野菜を中心に簡単でヘルシーなお料理です。アトピー・野菜嫌いの子どもさんや体質改善したい方におススメ!大阪や神戸、京都への出張教室も行っています。

こんにちは。

旬のお野菜をたっぷり頂く、陰陽調和の重ね煮料理教室「MITOFUJI」主宰の塩﨑千織です。

 

 

気づけば2月も中旬。早いですね。近頃は4月スタート、いんやん倶楽部認定教室・春夏講座、今期初、MITOFUJIオリジナル講座募集に追われております💦

 

 

とっても有り難いことに、オリジナル講座、金曜クラスがすぐ満席になりm(__)m、土日開催希望のお声を頂戴し、日曜クラス開設もすぐ満席となりました。ありがとうございます。

 

 

重ね煮調理のように、日本の伝統を大切に守りながら、現代の食の豊かさにマッチした内容の講座とレシピでお届けいたします。

 

 

重ね煮料理って和食だけでなく、洋風、アジアン、エスニック、イタリアンもよりヘルシーに作れますよ(^-^;

 

 

◇金曜コース:4月17日、5月22日、6月19日、7月17日、9月4日、9月18日 10時~13時 満席

◇会場:ネッツテラス夙川2Fキッチン(西宮市城ヶ堀町1-21)駐車場あり

 

 

◇土曜コース:4月25日、5月23日、6月27日、7月25日、8月22日、9月26日 10時30分~13時30分 募集中

◇日曜コース:4月26日、5月24日、6月28日、7月26日、8月23日、9月27日 10時30分~13時30分 満席

◇会場:フクギドウ別室(神戸市灘区八幡町3-6-17六甲ヴィラ2F)

 

 

◇メニュー

4月:山菜おこわ風、若竹すまし汁、旬魚の重ね蒸し煮梅醤タレ、酢ぬた(筍の状況でメニュー変更可能性あり)

 

5月:あんかけ焼きそば、中華スープ、発酵切り干し大根入りニラ饅頭、新玉とわかめの中華サラダ

 

6月:タコライス、アーサー汁、ゴーヤチャンプルー、クーブイリチー

 

7月:ゼッポリーニ、冷製パプリカポタージュ、アクアパッツァ、発酵トマトのライタ

 

9月:ガパオライス風、タイ風スープ、春雨サラダ、人参ソムタム風

 

9月:おもてなしクジョルパン、コラーゲンたっぷり参鶏湯、ヘルシーナムル、チャプチェ

 

◇全レッスン、手作り発酵調味料デモンストレーション形式、お土産付きです。

◇入会金:3,000円(認定教室ご入会の方は除く)

◇講座第:6回コース39,000円、単発受講7,000円 空きがある場合のみ受講可能です。

 

*2月末までにお申込の方は入会金なし、3月末までにお申込の方は入会金半額とさせて頂きます。

*特典として、いんやん倶楽部手当食シリーズ全品10%offにてご購入頂けます。

*メニューは食材等の都合で変更になる場合があります。

*調理実習前に、テキストを使ってミニレクチャーがあります。

 

 

もちろん重ね煮で和食はお任せください。

 

 

気になる方は、どうぞお気軽にお問合せくださいね~