2020年1月 スケジュールです。 | 毎日食べたくなる重ね煮料理をいんやん倶楽部講師塩﨑千織がお伝えします

毎日食べたくなる重ね煮料理をいんやん倶楽部講師塩﨑千織がお伝えします

芦屋・西宮の陰陽調和の重ね煮料理はMITOFUJI。野菜を中心に簡単でヘルシーなお料理です。アトピー・野菜嫌いの子どもさんや体質改善したい方におススメ!大阪や神戸、京都への出張教室も行っています。

こんにちは。

旬のお野菜をたっぷり頂く、陰陽調和の重ね煮料理教室「MITOFUJI」主宰の塩﨑千織です。

 

 

令和元年も残すところ20日をきりました。一口食べるとみんなが笑顔になる重ね煮料理教室を心に決めて今年一年も駆け抜けました。

 

 

今年も重ね煮料理教室を通してたくさんの方々との出会いやリピーターさんとはさらに仲が深まったり、お料理は人と人の距離感をグッと近くにさせてくれる、たいへんありがたいものだなぁを感じさせて頂きました。ありがとうございました。

 

 

さて、2020年、新年明けてすぐのお仕事は、tamaki niiimeめでた会 重ね煮ランチ出店からスタートです。また新しい出会い、再び重ね煮料理を求め尋ねて頂ける出会いを楽しみに進んで参りたいと思います。2020年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

◇2020年1月3日(金) 11時00分~14時

・tamaki niime taberoom にて 新年めでた会 重ね煮ランチ出店します

メニュー決まり次第ご案内いたします。

詳細はhttps://www.niime.jp ご覧ください。

西脇にある播州織りの工房です。山、川、田畑と日本の原風景が残るとっても素敵なところです。ぜひぜひドライブがてら楽しい時を過ごせます

 

 

 

◇2020年1月15日(水) 10時30分~12時 フクギドウ201号室(神戸市灘区八幡町4-9-27)

①キムチ作りワークショップ 10時半~12時

キムチ作りのデモストレーション、キムチのお土産とキムチ作りキット付き。

参加費¥3,800

②キムチを使ったヘルシーランチ 12時~13時

①にご参加の方で、ランチ希望の方先着10名様ご予約頂けます。

メニュー

豆もやしと豚肉の炊き込みご飯、カムジャタン(豚バラ肉と冬野菜のスープ 自家製コチュジャンタレを添えて頂きます)

冬の旬菜チヂミ、ヘルシーナムル、キムチ(発酵の違うものを2種ご用意)、柚子の酵素ジュース

参加費¥1,700

①②通しでご参加の方

参加費¥5,500

ご予約

12月16日(月)10時から

フクギドウ店頭、お電話078-767-0015、HPお問合せフォーム からご予約可能です。

 

 

 

◇2020年1月26日(日) 10時~13時 ネッツテラス夙川2F(西宮市城ヶ堀町1-21)

・働く女性を応援する日曜レッスン

メニュー

バター小麦粉なし重ね煮ハヤシライス、コールスローサラダの豆乳マヨネーズ、ひよこ豆のレモン煮、ほうれん草とレモンのケーキ

参加費¥6,000

持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記具

 

 

 

◇2020年1月27日(月) 10時半~12時半 フクギドウ別室(神戸市灘区八幡町3-6-17六甲ヴィラ2F)

重ね煮と発酵で冬にhotな中華

メニュー

よだれ鶏、皮から作る水餃子、酸辣湯麺、デザート

参加費¥6,000

持ち物:筆記具

 

 

 

 

 

※上記レッスンお申込は下記からもお申込できます。

メールフォーム:https://chiori-style.com/contact/

LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40yfw5700k