12月追加レッスンのご案内です | 毎日食べたくなる重ね煮料理をいんやん倶楽部講師塩﨑千織がお伝えします

毎日食べたくなる重ね煮料理をいんやん倶楽部講師塩﨑千織がお伝えします

芦屋・西宮の陰陽調和の重ね煮料理はMITOFUJI。野菜を中心に簡単でヘルシーなお料理です。アトピー・野菜嫌いの子どもさんや体質改善したい方におススメ!大阪や神戸、京都への出張教室も行っています。

こんにちは。

旬のお野菜をたっぷり頂く、陰陽調和の重ね煮料理教室「MITOFUJI」主宰の塩﨑千織です。

 

 

11月半ばが過ぎ、気持ち忙しくなってきましたが、新たな試みのレッスンが二つ決まりました!嬉しい(^^)vありがとうございます!

 

 

兼ねてより、平日働く女性のための、お仕事帰りに重ね煮料理でほっこりと美味しい味を体感頂くレッスンと、近頃ではお台所に入る男性も増えてきて、男性向けの重ね煮料理レッスンができたら良いな~と、思っていました。男性向けレッスンはまずはパパ向けで、ママも子どもも喜ぶ重ね煮料理レッスンになります。

 

 

スケジュールは下記になります。

 

 

◇12月18日(水) 19時~21時 セレンディーラボ淀屋橋(大阪市中央区北浜4-1-1石原ビルディング2F)

・腸から身体を整え、腸美人に。

① はじめましての重ね煮料理 - 座学(40分)
② 重ね煮デモストレーション(40分)
※「真冬のミネストローネ」「根菜の味噌汁」2品をつくります
※講師がつくります。生徒さんには簡単なお手伝いをお願いします。
③ みんなでお食事&質疑応答、後片付け(30分)
※お食事:デモで作ったスープ2品、雑穀入りおむすび、腸がよろこぶプチデザート

・参加費¥5,500(税込み)

・ お申込方法

下記の連絡先までご予約ください。
※ご氏名・ご連絡先(携帯番号)をご明記ください
Tel: 06-6484-7766
E-mail: sitemaster@serendylabo.jp

 

 

◇12月21日(土) 10時~12時半 産後ケアサロン夙川(西宮市神楽町1-20イースト夙川3Fキッチン)

・パパが家族のために☆重ね煮でお正月料理を作ろう

簡単・時短の重ね煮料理で、パパも納得のお料理ができあがるメニュー

紅白ごはん、重ね煮お雑煮、根菜の煮物、大根とりんごのなますを作ります。

・参加費¥5,000(税込み)

・お申込み・お問合せ

ママズケアネット予約

http://1cs.jp/mamascare/x

または

https://chiori-style.com

 

 

◇12月24日(火) 10時~13時 ネッツテラス夙川2F(西宮市城ヶ堀町1-21)

・第8回ジビエ&重ね煮コラボレッスン

重ね煮料理はクリスマスメニューでお届け、鹿肉ミートボールのパスタ、冬のミネストローネ、黒糖スパイスケーキ

ジビエは当日何が出るかのお楽しみ。毎回食べきれなくて、お土産付きのレッスンになっています。

参加費¥7,700(税込み)

持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、持ち帰り用のタッパー、ジップロック

・お申込み

https://chiori-style.com

 

 

 

はじめての重ね煮料理レッスンではこののれんが活躍しそうです