11月・12月スケジュールです | 毎日食べたくなる重ね煮料理をいんやん倶楽部講師塩﨑千織がお伝えします

毎日食べたくなる重ね煮料理をいんやん倶楽部講師塩﨑千織がお伝えします

芦屋・西宮の陰陽調和の重ね煮料理はMITOFUJI。野菜を中心に簡単でヘルシーなお料理です。アトピー・野菜嫌いの子どもさんや体質改善したい方におススメ!大阪や神戸、京都への出張教室も行っています。

こんにちは。

旬のお野菜をたっぷり頂く、陰陽調和の重ね煮料理教室「MITOFUJI」主宰の塩﨑千織です。

 

10月24日今日は霜降、そろそろ冬の準備ですねと、慌てながら11月と12月のスケジュールをお知らせいたします💦

 

 

◇11月6日(水) 10時30分~12時30分 フクギドウ別室(神戸市灘区八幡町3-6-17六甲ヴィラ2F)

・煮込み料理であったまろう 残1名さま

天然酵母パン、乳酸発酵スペアリブの赤ワイン煮込み、温野菜バーニャカウダーソース、柿のサラダ、デザート 

参加費¥5000

お申込みはフクギドウさんへ直接お電話で→078-767-0015

 

 

◇11月16日(土) 11時~14時 

・tamaki niime taberoom 腹ごしらえ会 重ね煮ランチ出店

秋の重ね煮ほっこりメニューでご用意いたします。重ね煮三昧の味をお召し上がりにいらして下さいね。

詳細はhttps://www.niime.jp ご覧ください。

西脇にある播州織りの工房です。山、川、田畑と日本の原風景が残るとっても素敵なところです。ぜひぜひドライブがてら楽しい時を過ごせます。

 

 

◇11月17日(土) 

・afgri_vg.hr 秋のつどい出店 西宮市 夙川カトリック教会東隣 時間等詳細は追ってお知らせいたします。

【養生ワークショップ】

晩秋から冬の食べ方・冬の寒さやウイルスに負けない身体を作ろう

▪お手当て講座 こんにゃく湿布、梅醤番茶を試飲

▪お手当て重ね煮料理デモストレーション(お米と野菜のポタージュ、ポトフ)試食

 

 

◇12月1日(日) 10時~13時 ネッツテラス夙川2F(西宮市城ヶ堀町1-21)

・働く女性を応援する日曜レッスン 

今年は和洋折衷おせちメニューでご案内です

(おすまし仕立ての重ね煮お雑煮、和風ミートローフ、乳酸発酵鶏のハム、レモンなます、芋羊羹など)

参加費¥7500

持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記具

 

 

◇12月2日(月) 10時半~13時半 フクギドウ別室(神戸市灘区八幡町3-6-17六甲ヴィラ2F)

・重ね煮でおせち料理 全8品(白みそ重ね煮お雑煮、筑前煮、二色きんとん、たたきごぼう、柚子羹など)

参加費¥7000

持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記具

※こちらのレッスンお申込は下記までお願いいたします。

メールフォーム:https://chiori-style.com/contact/

メール:info@chiori-style.com

LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40yfw5700k

 

 

◇12月3日(火) 10時半~13時半 フクギドウ別室(神戸市灘区八幡町3-6-17六甲ヴィラ2F)

・酒×肴 美味しい発酵の集いレッスン

参加費¥6500

持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記具

お酒のご用意をしますので飲酒される方はお車でのお越しはご遠慮下さいませ。

※こちらのレッスンお申込は下記までお願いいたします。

メールフォーム:https://chiori-style.com/contact/

メール:info@chiori-style.com

LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40yfw5700k

 

 

 

12月のスケジュールをアップすると、今年もいよいよ終わりに近づいているなと実感。慌ただしいような寂しいような・・・ですね。

まだまだ日中は20℃超える日もあり、秋の深まりを感じることも少ないですが、急に寒くなっても身体が対応できるよう早め早めの養生が

大切でもあります。

12月はハレの日ごはんのレッスンですが、重ね煮料理ならでは胃腸に負担がかからないので、ご興味を持って下さりお越し頂けると嬉しいです。

 

 

白みそ重ね煮お雑煮(2018年おせちレッスンから)

 

 

皆さまのお越しを心よりお待ちいたしておりますね。