10月重ね煮料理教室スケジュールです | 毎日食べたくなる重ね煮料理をいんやん倶楽部講師塩﨑千織がお伝えします

毎日食べたくなる重ね煮料理をいんやん倶楽部講師塩﨑千織がお伝えします

芦屋・西宮の陰陽調和の重ね煮料理はMITOFUJI。野菜を中心に簡単でヘルシーなお料理です。アトピー・野菜嫌いの子どもさんや体質改善したい方におススメ!大阪や神戸、京都への出張教室も行っています。

こんにちは。ご訪問ありがとうございます。

旬のお野菜をたっぷり頂く、陰陽調和の重ね煮料理教室「MITOFUJI」主宰の塩﨑ちおりです。

 

 

9月だというのに、酷暑の毎日が続いていますね。まだまだ熱中症も気になります。

暑さに任せて冷たいものばかりを摂取していると秋バテになるので、ほどほどに頂きましょうね~

 

 

さて、10月スケジュールです。

 

 

◇10月10日(木) 10時30分~12時30分 フクギドウ別室(神戸市灘区八幡町3-6-17六甲ヴィラ2F)

・和風韓国プレート

和風ピビンバ、豆腐と牛肉のチゲ、チャプチェ、かぼちゃぜんざい 

参加費¥5000

お申込みはフクギドウさんへ直接お電話で→078-767-0015

 

 

◇10月20日(日) 10時~13時 ネッツテラス夙川2F(西宮市城ヶ堀町1-21)

・働く女性を応援する!日曜日レッスン 秋の養生ごはん

里芋ときびのごはん、重ね煮豚汁、重ね煮田楽、根菜三種のきんぴら、焼き大学芋ノンシュガー

参加費¥6000

持ち物:エプロン、三角巾、筆記具

 

 

 

◇10月26日

・tamaki niime taberoom にて重ね煮ランチ出店

詳細はhttps://www.niime.jp ご覧くださいね。

西脇にある播州織りの工房です。山、川、田畑と日本の原風景が残るとっても素敵なところです。

 

 

 

◇10月29日(火) 10時~13時 ネッツテラス夙川2F(西宮市城ヶ堀町1-21)

・第7回ジビエ&重ね煮コラボレッスン 

重ね煮料理はご飯もの、目からウロコの重ね煮おでん、根菜の和風ピクルス、デザートの予定です。

ジビエは当日何が出るかのお楽しみ。毎回食べきれなくて、お土産付きのレッスンになっています。

参加費¥7000

持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、持ち帰り用のタッパー、ジップロック

 

 

食養では「秋は糖質を盛れ」といいます。

これから美味しい穀物、特に新米は楽しみですね。芋類や根菜も美味しくなります。

それら旬の食材を取り揃えたメニューのレッスンになっています。

皆さまのご参加を心よりお待ちいたしておりますね。