重ね煮だからできる簡単おせち料理。11月18日(日)開催!普段のお料理にも取り入れられますよ~ | 毎日食べたくなる重ね煮料理をいんやん倶楽部講師塩﨑千織がお伝えします

毎日食べたくなる重ね煮料理をいんやん倶楽部講師塩﨑千織がお伝えします

芦屋・西宮の陰陽調和の重ね煮料理はMITOFUJI。野菜を中心に簡単でヘルシーなお料理です。アトピー・野菜嫌いの子どもさんや体質改善したい方におススメ!大阪や神戸、京都への出張教室も行っています。

ご訪問ありがとうございます。

旬のお野菜をたっぷり頂く、陰陽調和の重ね煮料理教室「MITOFUJI」主宰の塩﨑ちおりです。

 

 

今日10月23日、二十四節気では「霜降」にあたり、朝晩の冷え込みの厳しさや日の短さが晩秋を感じさせますね。

 

 

近くのお店はハロウィン一色、私も息子が参加のハロウィーンパーティーに、なんと80人もの子どもたちが参加するらしく、お菓子80個の買い出しに出かけました~びっくり

 

 

ハロウィンが終われば、あれよあれよとクリスマスにお正月と冬支度ですニコニコ

 

 

まだ早い!と思われるかもしれませんが、重ね煮料理で作る【おせち料理講座】のご案内です~ニコニコ

いつもこだわりのお店や、デパートで注文されているあなた、今年はご自分でおせち料理を作ってみませんか?

 

 

 

重ね煮だからとーっても簡単、白砂糖不使用、甘辛くないおせち料理です。それに、身近な材料で作るので、今習って、年末までに何度も作れて毎日のお料理にも役立つメニューですよウインク

 

・重ね煮白みそのお雑煮

・お煮しめ

・二色きんとん

・ごまめ

・たたきごぼう

・のし鶏

・なます

・柚子羹、りんご羹

・黒豆(煮たものを用意)

 

 

例:重ね煮白みそ雑煮

 

 

例:重ね煮お煮しめ

 

 

働く女性を応援する!重ね煮料理教室で日曜日に開催しますよウインク

日時:11月18日(日) 10時~13時

参加費:¥7000

持ち物:エプロン、三角巾、筆記具、持ち帰る場合は容器

開催場所:ネッツテラス夙川

場所詳細はこちら↓

兵庫県西宮市城ヶ堀町1-21 ネッツテラス夙川2F(トヨタ販売店)

アクセスページ

電車でお越しの場合:JR・阪神西宮駅から徒歩約10分、阪急夙川駅から徒歩約15分です。

お車でお越しの場合:ネッツテラス夙川内の駐車場をご利用下さい。

 

芦屋・夙川の重ね煮料理講師 ちおりんさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス