あけましておめでとうございます❗❗❗
現在2022年1月10日💥
電車移動中に打ち込んでいます💥💥💥
※画像は今年の中国料理おせち
ご注文いただいたみなさまありがとうございました🙇🙇
年末にかけてタスクがどんどんと増え、気がつけば丸2ヶ月以上ブログを放置していました🤮
僕は今年の目標のひとつに
“この「忙しくてできなかった」をなくそう❗”
を設定しております❗❗❗
仕事をしていても多々こういう場面あります
僕は料理に関してはひとりで担当していますので
優先順位をつけて仕込みをしていくとどうしても
後回しにしなければならない仕込みがあったりします
そしてそれが少しずつどんどん積み重なり、週末に大量の仕込みが…
という場面💦何度もありました🤮
仕事の段取りが悪くなるのもありますが、何より精神衛生上良くないし、下手したらお客様にも迷惑をかけてしまう💦💦💦
これを解消するには単純ですが
「後回しせずにさっさとやる」
これしかないです❗
自分で書いてて情けなくなるような
まるで社会人1年目のようなライフハックですが…😓
正月なのであらためて初心に帰って仕事をしよう、ということで…
今年も精進を続けますので
桃畑Shinka.をよろしくおねがいします🙇
あと今年は広東語の勉強頑張るぞ💪💪💪