こんにちはカナヘイうさぎカナヘイきらきら

 

皆さま、楽しい水曜日を

お過ごしでしょうか?カナヘイピスケカナヘイ花       

 

今日は味付けは他の調味料を

使わず「カンタン酢のみビックリマーク」の

おかずレシピをご紹介しますニヤニヤ

 

カンタン酢を煮詰めたタレを掛ける

だけで簡単に味が決まるよグッ

 

カンタン酢で簡単カルパッチョ♪ナイフとフォーク

 

 

【材料】(2人前)

・ホタテ刺身・・・(中サイズなら)10個位

   (カンタン酢のタレが柔らくマイルドなのでホタテ以外

    ならば白身魚の刺身等が合うと思います♪)

・カンタン酢・・・100cc

・お好きな野菜・・・適量

 

 

【作り方】

カンタン酢を鍋で煮詰めます。

目安・・・沸騰してから3分ぐつぐつ!!

 

煮詰めすぎると飴みたいになって

しまうよDASH!(私は一度失敗してます笑い泣き

 

調理器具によって熱の伝わり方も異なる

ので3分はあくまで目安ですが、火に

かけてる時点でドロドロになってしまったら

恐らくそれは煮詰めすぎです!

 

とにかく3分経ったら一度別容器に

移して冷まして下さいウインク

 

冷ました状態で…。

トロ~っとなる位を目指して下さい♪
 
(冷ましてみてまだサラサラ過ぎたらもう
一度鍋に戻してとろみを出してみてね!)

 

 

あとは食材を盛り付け、冷ました

タレをかけるだけ音譜ウインク

 

暑い夏にさっぱり美味しい

簡単カルパッチョはいかがですかはてなマーク照れ

 

良かったら作ってみて

下さいね~デレデレラブラブ

 

 

レシピブログの「カンタン酢でつくるおかず

レシピ&フォトコンテスト」参加中ですチュー音譜

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ

 

 

ちなぞぅがこれまでにご紹介した
レシピ一覧はこちら↓ドーナツ

https://ameblo.jp/chinazo-blog/theme-10107595146.html

 

 

今日も最後までご覧下さって
ありがとうございますぶちゅーラブラブ

 

どうぞ皆さま、素敵な水曜日を
お過ごし下さいね猫しっぽ猫あたまキラキラ   

 

 

image

 

 

{1B3AF0F4-B702-49F2-979B-1579CC4EB853}
読者になって頂くと更新通知が届きます♪
 

ちなぞぅのインスタグラムインスタグラム

ちなぞぅのツイッターtwitter