千葉県鴨川市の自宅で、マクロビオティックと雑穀の料理教室Chimneyを開いています
クラス、スケジュールなど詳しい内容についてはこちらのHPをご覧下さい
教室予定
11月17日(火)スイーツアドバンスクラス「パウンドケーキ2種」
11月19日(木)バリエーションクラス(シンプル料理 野菜たっぷりベジラーメン他)
11月22日(日)佐藤美穂先生の天然酵母パン教室
(ベジ中華まん2種、花巻、パーティーフォカッチャ)
11月28日(土)スイーツアドバンスクラス「パウンドケーキ2種」
只今お申し込み受付中です⭐︎
スマホ、携帯の方も、こちらからご連絡くださいませ→→お問い合わせ、お申し込み
***************************************
☆☆☆佐藤美穂先生の天然酵母パンレッスン☆☆☆
「~ベジ中華まん2種・カラフル花巻・パーティーフォカッチャ~」
(画像は、以前のレッスン時のものです)
天然酵母のパンレッスンやケータリングに引っ張りだこの佐藤美穂先生先生に東京よりお出で頂き、あこ天然酵母、国産小麦使用のマクロビオティックのパンを作ります。
作ったパンと捏ねた生地のお持ち帰り付きですので、
ご自宅でもすぐに復習ができますよ♪
この時季にぴったりの
あったかベジ中華まんとパーティーフォカッチャを、
ご一緒にいかがですか?
11月22日(日)
午前クラス 10~13時
定員 8~10名
料金 会員5500円 非会員6000円
場所 千葉県鴨川市 大国自宅
(JR安房鴨川駅から車で7~8分 詳しくはお申し込みの方にお知らせいたします)
持ち物 エプロン、三角巾、手拭き用タオル、筆記用具、その他必要に応じてカメラ、タッパーなど
メニュー
*ベジ中華まん2種(野菜餡・黒ごま餡)
*カラフル花巻
*パーティーフォカッチャ
(画像は一例です)
☆中華まんは野菜餡と黒ごま餡の2種を包んでつくります。
シンプルな生地でも天然酵母でつくると
旨みがしっかり感じられて特別な美味しさになりますよ。
☆カラフル花巻はカボチャやモロヘイヤ、
人参などの野菜を混ぜ込んつくります。
蒸しパンは焼き色がつかないので
野菜本来の色がそのまま出るので本当に綺麗な花巻に。
成形も楽しいのでお楽しみに!
☆フォカッチャは毎日でも作りやすい生地ですが、
これからのパーティシーズンにぴったりな華やかなフォカッチャに仕上げます。
(全てのメニューは、マクロビオティック仕様になっております。)
☆パンレッスンでは、試食時に小さなおかず&スープ、
先生のおみやげパン3種が付きます。
(今回は、マクロビオティックシュトーレン、くるみレーズンパン、クグロフサレの予定です)
焼き上げたパンのお持ち帰りも、もちろんあります。
捏ねた生地はお持ち帰り頂きますので、
ご自宅ですぐに復習ができます♪
(以前のレッスン時のものです)
☆初めての方も、どうぞお気軽にご参加下さい。
(酵母の起こし方から丁寧にお伝え致します。)
☆天然酵母のパンは前もっての準備が必要であり、先生に遠くからお出で頂きますので、申し訳ありませんがお申し込み後のキャンセルはお受け出来ませんので、ご了承下さい。代わりの方の参加はOKです。
(当日お出でになれない場合は、着払いにてレシピとパンをお送りします。受け取りにお出で頂ける方にはお渡しします。)
みなさまからのお申し込みを心よりお待ちしております⭐︎
スマホ、携帯の方も、こちらからご連絡くださいませ→→お問い合わせ、お申し込み