豆乳アイスでコーヒーフロート♪ | We love 玄米 マクロビオティック雑穀料理 フォトライフ

We love 玄米 マクロビオティック雑穀料理 フォトライフ

千葉県鴨川市で、マクロビオティックと雑穀料理、フォトスタイリングの教室を開いています。オーガニックライフを楽しみつつ、写真で「素敵」や「おいしい」をお届けします♪


千葉県鴨川市の自宅で、マクロビオティックと雑穀の料理教室Chimneyを開いています
クラス、スケジュールなど詳しい内容についてはこちらのHPをご覧下さい

教室予定
9月27日(日)ベーシッククラス4 高きびハンバーグ、ブルーベリーマフィン他
9月29日(火)バリエーションクラス(シンプル料理)
 
スマホ、携帯の方も、こちらからご連絡くださいませ→→お問い合わせ、お申し込み



しばらく涼しい日が続きましたが、
ここ鴨川では、今日は又夏のような一日でした。




この写真はこの夏に撮ったもので、
ご紹介できたらと思いつつ、
涼しくなってしまってアップできないかもと思っていました。。




でも、今日はとても暑かったので、
こんな冷たいものでも飲みたくなりました~。




さすがにもう9月ですので、
我が家にはアイスクリームは既にありません^^;




写真だけで我慢しておきますあせる





アイスクリームは、
次女が私の誕生日に
私のレシピで作ってくれたものです。



バニラアイスは、
豆乳、メープルシロップがベースになっているもので、
すっきりしているのに、コクもあって
とても美味しいんですよ♪



コーヒーを濃いめに丁寧にいれて冷やし、
冷凍庫で冷やしておいたグラスに注ぎ、
バニラアイスをのせて頂きました~♪
(溶けないうちにとあわてて撮ったので、ちょっとピンボケ?あせる





暑い夏ならではの、
ほっと一息の楽しみ時間。




昔あまりコーヒーが好きでなかった時も、
これは好きだったと話したことを覚えていてくれて、
作ってくれたものでした♡






↓いつも応援クリックありがとうございます🎶
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村