千葉県鴨川市の自宅で、マクロビオティックと雑穀の料理教室Chimneyを開いています
クラス、スケジュールなど詳しい内容についてはこちらのHPをご覧下さい
教室予定
4月17日(金)「春のマクロビご飯とスイーツのランチ会」開催 残席わずか
4月19日(日) 〃 〃
4月21日(火) 入門クラス
パナソニックの暮らし情報誌「Otonari」 vol.7 春号に
掲載していただきました。
「いいね!とほめられるテーブルコーディネイト」という特集ページです。
マクロビ料理とグリーンのコーディネートでということでしたので、
いつもの教室の延長のイメージでナチュラルな感じにしました。
料理は、パーティーらしく品数が必要と思ってデザートも含めて8品作りましたが、
マクロビオティックできちんと作りたかったので、
そちらにちょっと時間がかかりすぎてしまいました…。
(料理写真は前記事をご覧ください)
でも、誌面には料理よりもテーブルや部屋全体の写真が多かったですね~(笑)
(もちろん特集の趣旨からすれば、当たり前ですよね。)
どれも素敵に撮って頂いたのですが、
その中でも私が特に好きな写真は、↓こちらです。
小さくてよく見えませんが、頑張って笑顔を作ってます~
(後ろにチラリと写っているのは、娘です)
こちらの情報誌は、フリーなのに他にも興味深い内容の特集が満載で、
まるで人気雑誌のようなんですよ。
地域限定ですが、↓こちらから登録すると送っていただけるようです🎶
http://panasonic.co.jp/es/pesps/topics/topics03.html
今回はとても貴重な経験をさせて頂きました。
ありがとうございました。