2018年8月お料理教室 オーダーメイドレッスン 2 | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

今日はオーダーメイドレッスンを行いました!

 

メニューは、

きのこのマリネ〈Marinato di funghi〉ナイフとフォーク

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プーリア風じゃがいも入りフォカッチャ〈Focaccia alla pugliese〉ナイフとフォーク

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ブロッコリーのコロッケ〈Crochetti di broccoli〉ナイフとフォーク

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グーラシュ〈Gulash triestino〉ナイフとフォーク

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でした。

 

作り置きできる前菜ということできのこのマリネをご紹介し、アレンジレシピも簡単にお伝えしました。その他、お子様でも食べやすい野菜メニューということでブロッコリーのコロッケ、普段使いやおもてなしにも使える簡単なお肉料理ということでグーラシュをご紹介しました。

 

長年通ってくださっている生徒様がお子様お二人連れでいらっしゃいましたので、普段は閉めているキッズスペースを開放し、押し入れにしまっていたハイローチェアを引っ張り出しましたルンルン

 

出会った頃はお互いに子供はいなく、私は結婚もしていませんでした。今はお互いに母になっていることを考えても、本当に長年通ってくださっているのだなあと思うとありがたい気持ちです。

 

暑い中、お子様お二人連れでいらしていただきありがとうございましたニコ

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