2018年7月お料理教室 ドルチェコース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、 7月ドルチェコースのレッスンが終了しました!

 

今月のメニューは、

シチリア風カッサータ〈Cassata alla siciliana〉ナイフとフォーク

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リコッタチーズのクリームにフルーツの砂糖漬けやチョコレートを混ぜて、スポンジ生地と合わせました。

 

本来は、更に糖衣とマジパンをプラスしてフルーツの砂糖漬けで飾り付けをしますが、今回はご家庭でも再現しやすいよう、また甘くなりすぎないようにアレンジしてご紹介しました。

 

さて、来月のメニューは、

 

パンナコッタ、桃のスープ仕立て〈Pannacotta con la salsa di pesca〉ナイフとフォーク

クレーマ・カタラーナ〈Crema catalana〉ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしております。

 

詳細はこちら→Aurora ドルチェコース

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