2018年6月お料理教室 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


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イタリア料理教室Aurora/アウローラ、6月中級コースレッスンが終了いたしました!

今月のメニューは、

 

前菜が、ズッキーニのインヴォルティー二〈Invortini di zucchini〉ナイフとフォーク

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薄くスライスしたズッキーニでハムやチーズをくるくると巻き、オーブンで焼きました。口当たりがとても軽いのでぺろっと何個でもいけちゃいますラブ

 

プリモが、イカスミ入リタリオリーニ、イカとズッキーニのソース〈Tagliolini neri con calamari e zucchini〉ナイフとフォーク

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パスタ生地にイカスミを練り込んで風味や色を楽しむとともに、旬のイカとズッキーニをさっとソテーしたシンプルなソースと合わせました。

皆さん手袋装着で頑張ってこねていただきました拍手

 

若鶏のソテー、ドライトマトのさっぱりソース〈Pollo con pomodori secchi〉ナイフとフォーク

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香ばしくチキンをソテーし、ドライトマトの戻し汁をベースに、オリーブ、ケッパーなどを加えたソースと合わせました。梅雨のジメジメした時期にもさっぱりと食べられるメイン料理をご紹介しました。

 

さて、来月のメニューは、

 

ナスのバルケッタ〈Barchetta di melanzane〉ナイフとフォーク

 

手打ちパスタガルガネッリ、豚肉とフェンネルのソース〈Garganelli al sugo di maiale〉ナイフとフォーク

 

若鶏のナポリ風ソテー〈Pollo alla napoletana〉ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora 中級コース

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