2018年3月お料理教室 ドルチェコース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、3月ドルチェコースレッスンが終了しました!

今月のメニューは、ナポリ風ババナイフとフォーク

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ナポリのドルチェとしてかなりメジャーなドルチェです。キノコ型に焼いたブリオッシュ生地にラム酒シロップをたっぷりと染み込ませましたルンルンたくさん焼いたので、皆さま持参されたタッパーにつめてお持ち帰りいただきました拍手

さて、来月のメニューは、

アモールポレンタ‹Amor polenta›ナイフとフォーク

ザネッティ‹Zanetti›ナイフとフォーク

どちらもとうもろこし粉(=ポレンタ)を使ったドルチェです。とうもろこし粉が余ってしまって困っている方、ぜひお待ちしておりますニコ

詳細はこちら→  Aurora ドルチェコース

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