2018年3月お料理教室 シチリア料理コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


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イタリア料理教室Aurora/アウローラ、3月のシチリア料理コースレッスンが終了しました!

 

今月のメニューは、

前菜が、じゃがいものスフィンチョーネ〈Sfincione di patate〉ナイフとフォーク

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薄くスライスしたじゃがいもを敷いて、玉ネギ、トマト、アンチョビ、チーズを重ねてオーブンで焼き上げましたルンルンアンチョビやチーズのコクがじゃがいもとマッチして、重ねて焼くだけなので簡単に作れる温かい前菜ですラブラブ

 

プリモが、アンチョビとサフラン風味のヴァルミチェッリ〈varmicelli con acciughe e zafferano〉ナイフとフォーク

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オイルベースのソースに、アンチョビ、ケッパー、サフランが入りシンプルながらそれぞれの素材のうま味が出たソースをばヴァルミチェッリに吸わせました。さっぱりとしていていくらでも食べられてしまうパスタです

 

セコンドが、甘酸っぱいポルペッテ〈Polpette all'agrodorce〉ナイフとフォーク

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アーモンドがたっぷりと入った肉団子を甘酢ソースで仕上げました。アーモンドのプチプチとした食感と香ばしさがさっぱりとした甘酢ソースと相性抜群ラブ

 

さて、来月のメニューは、

パレルモ風ナス入りカポナータ〈Caponata alla palermitana〉ナイフとフォーク

甘くないリコッタチーズのタルト〈Torta salata di ricotta 〉ナイフとフォーク

鮮魚のシラクーサ風〈Pesce alla spemtelata〉ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしております。

 

詳細はこちら→Aurora シチリア料理コース

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