2018年2月お料理教室 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、2月中級コースレッスンが終了しました!

 

今月のメニューは、

 

前菜がカリフラワーのミモザサラダ〈Insalata di mimosa〉ナイフとフォーク

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3月8日のミモザの日に食べられる前菜をご紹介しました。卵を使ってミモザの花に見立てた可愛い前菜です。

 

プリモがロリギッタス、鶏肉とフェンネルのソース〈Lorighittas con pollo e finocchi〉ナイフとフォーク

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サルデーニャ州の伝統的なパスタ、ロリギッタスをご紹介しました。全員で黙々とパスタをネジネジしてかわいいリング状のパスタを作っていただきました拍手

 

真鱈のリヴォルノ風〈Merluzzo alla livornese〉ナイフとフォーク

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旬の真鱈をソテーして、トマトソースで軽く煮込みました。付け合せにはじゃがいものソテーを添えて。10分もあれば仕上がる時短メニューですグッ

 

さて、来月のメニューは、

 

前菜が、野菜のミルフィーユ風オーブン焼き〈Millefoglie di verdure〉ナイフとフォーク

 

手打ちパスタカラマーリ、タコのラグーソース〈Calamari con ragu di polpo〉ナイフとフォーク

 

仔羊肉のレモン煮〈Agniello con limone〉ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしております。

 

詳細はこちら→Aurora 中級コース

 

インスタグラムもよろしくお願い致します。→aurora_cucina

 

 

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