2018年2月お料理教室 ドルチェコース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、2月ドルチェコースのレッスンが終了しましたビックリマーク

今月のメニューは、

おばあちゃんのタルト<Torta di nonna〉ナイフとフォーク

{AB40AFF7-FEB5-4719-A5EB-384CE9738BA0}
 

家にある素朴な材料で作れることからこう呼ばれるようになったとされている松の実たっぷりのタルトです。

{9EDD55A2-9462-4C76-BA7E-F5215ECFE852}


塩を効かせたタルト生地、カスタードクリームを作り、松の実をたっぷりと散らして焼き上げましたルンルン

タルト生地は厚めに、松の実はたっぷりと使った方が美味しいです音譜ラブラブ

 

あまりに素朴すぎる見た目ですが、個人的には大好きなドルチェです。余ったタルトはお持ち帰りいただきました拍手

さて、来月のメニューは、

ナポリ風ババ<Baba >

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

詳細はこちら→Aurora ドルチェコース

 

インスタブラムもよろしくお願い致します。→aurora_cucina

料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス