2018年2月お料理教室 シチリア料理コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


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イタリア料理教室Aurora/アウローラ、2月のシチリア料理コースレッスン、無事に終了しました!

 

今月のメニューは、

 

アランチーニ・ビアンコ〈Arancini bianco〉ナイフとフォーク

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バター風味の白いリゾットに、ハム、モッツァレッラチーズ、グリーンピースを詰めて揚げたライスコロッケです。ライスコロッケは少し手間はかかりますが、人気の高い1品です。

 

彩り野菜のスープパスタ〈Pasta con verdure〉ナイフとフォーク

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シチリアのレストランで働いているとき、賄いで良く食べた1品です。野菜からじっくりとうま味を引き出すと驚くほど甘く美味しいパスタソースになるんですよニコ

 

ヤリイカとオリーブのトマト煮、カレー風味〈Calamari con olive al curry〉ナイフとフォーク

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今が旬のヤリイカをカレー風味のトマトソースで煮込みました。カレーの風味が少し加わるだけで、味わい深くなりますルンルン

 

来月のメニューは、

 

じゃがいものスフィンチョーネ〈Sfincione di patate〉ナイフとフォーク

 

アンチョビとサフラン風味のヴァルミチェッリ〈varmicelli con acciughe e zafferano〉ナイフとフォーク

 

甘酸っぱいポルペッテ〈Polpette all'agrodorce〉ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora シチリア料理コース

 

インスタブラムもよろしくお願い致します。→aurora_cucina

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