2018年2月お料理教室 基本コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


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イタリア料理教室Aurora/アウローラ、2月基本コースのレッスンが終了しました!

今月のメニューは、

前菜が、ヤリイカとうずら豆のサラダ‹Insalata di calamari e fagioli borlotti›ナイフとフォーク

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乾燥のうずら豆と今が旬の柔らかいヤリイカと合わせ、さっぱりとしたサラダを作りました。乾燥豆はサラダやお肉料理の付け合わせなど幅広く使えますので下茹でのやり方を覚えておくと便利ですラブラブ

プリモが、スモークサーモンとほうれん草のペンネ‹Penne alla crema di salmone affmicata›ナイフとフォーク

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まだまだ寒いこの時期に嬉しいクリームソースのパスタ。スモークサーモンの燻製の香りがクリームに移ってリッチな味わいにラブ

セコンドが、豚バラ肉とプルーンのアグロドルチェ‹Maiale e prugne all'agrodolce›ナイフとフォーク

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脂身の多い豚バラ肉もさっぱりといただける煮込み料理です。とろ~り柔らかく仕上げました音譜

さて、来月のメニューは、

前菜がバッカラ・マンテカート‹Baccala mantecato›ナイフとフォーク

プリモが4種のチーズソースのリガトー二‹Rigatoni ai quattoro formaggi›ナイフとフォーク

セコンドが、鶏肉のマルサラバターソース‹Pollo con salsa di marsara›ナイフとフォーク

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしております ニコ

 

詳細はこちら→Aurora 基本コース

 

インスタブラムもよろしくお願い致します。→aurora_cucina

 

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